Примерное время чтения: 4 минуты
8415

Кто такая Марина Другова, главврач центра медпрофилактики Пермского края?

Сюжет Дело Марины Друговой
Категория:  Архив
Фото: АиФ

20 июня в Перми задержали главврача центра медпрофилактики Пермского края Марину Другову. Следователи подозревают её в мошенничестве в крупном размере (якобы главврач оформляла фиктивных сотрудников и занималась хищением средств). По решению суда, Друговой надо внести залог в размере трёх миллионов рублей до 16.00 21 июня. Если этого не произойдёт, её заключат под стражу.

Марина Другова родилась 13 июля 1977 года в Добрянском районе Прикамья.

Окончила лечебное отделение Пермской государственной медицинской академии.

С 2001 по 2009 годы работала врачом-офтальмологом на Суксунском оптико-механическом заводе.

В 2009-2010 годах была ведущим специалистом сектора по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ отдела по контролю качества медицинской помощи и лицензированию отдельных видов деятельности в Министерстве здравоохранения Пермского края.

В 2010 году перешла на должность главного специалиста сектора по контролю качества медицинской помощи и лицензированию медицинской деятельности в том же отделе Минздрава.

В 2011 году работала в Министерстве ведущим специалистом отдела по реализации проектов и программ.

В 2012 перешла на должность ведущего специалиста сектора развития добровольного медицинского страхования (Минздрав).

С 2012 года – главный врач Центра медицинской профилактики Пермского края.

Помимо профессиональной деятельности Марина Другова пробовала реализоваться на политическом поприще. В 2016 году она была кандидатом в депутаты Законодательного собрания края по округу №5 (Ленинский район). Была самовыдвиженцем. Однако до выборов она не дошла: в конце августа 2016 года, когда до дня голосования оставалось чуть больше двух недель, Марина Другова написала заявление об отказе участия в выборах.

Другова также активно занимается общественной деятельностью. Она член Общественной палаты Пермского края и входит в его совет. Также Другова председатель комиссии по образованию, здравоохранению и социальной защите, член комиссии по развитию институтов гражданского общества.

Она также член общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

У Марины Друговой двое несовершеннолетних детей.

В защиту задержанной Друговой открыто выступил политтехнолог Дмитрий Логинов. На своей странице в Facebook он написал:

«Я не знаю, какие доказательства нашли правоохранительные органы. Но, я знаю Другову. Это не тот человек, который будет проворачивать сомнительные схемы».

Он также обратил внимание на то, что Марина Другова – самый медийный представитель краевого Минздрава. По мнению политтехнолога, она «ведёт регулярный диалог с населением по тем или иным проблемам здоровья населения, старается упреждать эти проблемы. Вопрос только в том, что она лично никому дорогу не переходила».

Дмитрий Логинов выразил надежду на то, что «многие высокопоставленные лица, которые с удовольствием светились с ней на фото на мероприятиях, потребуют объективного расследования».

Пермский кардиолог, бывший руководитель кардиодиспансера Сергей Наумов в интервью «Звезде» заявил, что удивлён арестом Друговой:

«Это непохоже на стиль управления Марины Александровны. Понятно, что во всем будут разбираться следственные органы. Я очень сомневаюсь в том, что это было на самом деле, так как о запрете на трудоустройство фиктивных сотрудников всех руководителей предупреждают, это является грубым нарушением закона».

Он также назвал Другову профессионалом своего дела.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах