Примерное время чтения: 2 минуты
642

В Перми закрывается ветклиника, где лечили бездомных животных

Причина закрытия клиники связано с финансовыми проблемами, вызванными необходимостью искать новое помещение для приюта.
Причина закрытия клиники связано с финансовыми проблемами, вызванными необходимостью искать новое помещение для приюта. pixabay.com
Пермь, 25 декабря - АиФ-Прикамье.

Ветклиника приюта «Матроскин» 25 декабря работает последний день. Лечебница, где помогали бездомным животным, закрывается, в об этом сообщила основательница приюта «Матроскин» Галя Море. Это связано с тем, что приют расположен в помещении, из которого вскоре должен выехать и нужны средства для нового помещения.

«Сегодня последний день работы клиники и пока мы ничего не планируем – перевёзем оборудование в приют и будем продолжать лечить своих котиков у себя и обращаться периодически в любимые «Клык» и «Виту». Пока все силы перебросили на поиск помещения для приюта, где мы могли бы открыть небольшой веткабинет, чтобы продолжать работу нашей социальной клиники и дальше», – рассказала Галя Море корреспонденту «АиФ-Прикамье».

Причина закрытия клиники связано с финансовыми проблемами, вызванными необходимостью искать новое помещение для приюта. Ранее волонтёр на своей страничке в соцсети пояснила, что «Матроскин» скоро должен будет освободить занимаемое помещение.

Несколько лет назад приют купил помещение в подвале «Дома грузчика», деньга на него собрали неравнодушные пермяки. В 2020 году этот дом признали нуждающимся в реконструкции, на время работ, которые займут два-три года жильцов расселят. Кроме того, с 2019 года после принятия закона об ответственном обращении с животными содержать приюты в подвалах нельзя. В департаменте имущественных отношений города Перми подходящего помещения найти не смогли.

«Снова арендовать помещение - большой риск. ведь нас могут выселить в любой момент. но даже если мы дождемся реконструкции дома, содержать приют в подвале жилого дома будет незаконным. За шесть лет спасения кошек «Матроскин» постоянно переезжал и испытывал так много трудностей с помещениями - нас выселяли дважды из арендуемых помещений, на четыре месяца незаконно отключали электричество, – рассказала Галя Море. – Мы просто хотим заниматься тем, что у нас получается лучше и эффективнее всего - спасать дальше кошек и каждый день дарить надежду на спасение тем, кто прямо сейчас мяучет о помощи. Нам просто нужен свой домик, где мы никому бы не мешали».

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах