83

16 пловцов стали победителями первенства Пермского края «Весёлый дельфин»

Владимир Горшков / УРАЛХИМ
Пермь, 28 февраля - АиФ-Прикамье.

В Перми прошло первенство Пермского края по плаванию «Весёлый дельфин». Победителями стали 16 пловцов: Арсений Голев, Ксения Полетаева, Полина Аникина, Тимур Кузаев, Николай Нефедов из Перми; Глеб Буслаев, Елизавета Сымова, Глеб Батенев, Иван Щеглов из Березников; Ксения Максимова, Матвей Мялкин из Краснокамска; Дарья Копылова и Анастасия Соловьева из Осы; Александр Беляев и Таисия Мальцева из Губахи; Анна Торошина из Чайковского.

Эти спортсмены получили право участвовать во всероссийских соревнованиях «Весёлый дельфин» с 22 по 26 апреля 2020 года в Санкт-Петербурге. Региональный этап первенства завершился 28 февраля в спортивном комплексе «Олимпия» и собрал более 280 пловцов. Филиал «ПМУ» холдинга «УРАЛХИМ» поддержал проведение турнира.

В первенстве приняли участие юноши 13-14 лет (2006-2008 г.р.) и девушки 11-12 лет (2008-2010 г.р.) из Перми, Березников, Горнозаводска, Губахи, Краснокамска, Кудымкара, Осы, Чайковского, Кунгура, Чернушки и Соликамска.

«Сразу после этих стартов, минуя другие отборы, 16 лучших пермских пловцов этой возрастной категории попадут на соревнования всероссийского уровня и смогут показать себя там. Для остальных спортсменов региональный этап «Весёлого дельфина» – это возможность выступить на стартах краевого уровня, почувствовать результат тренировок и понять, что работа шаг за шагом приносит свои плоды», - рассказал директор филиала «ПМУ», президент федерации плавания Пермского края Алексей Аверьянов.

За три дня в Перми разыграли 28 комплектов медалей в индивидуальных и эстафетных заплывах. Чемпионами по количеству медалей на разных дистанциях стали Арсений Голев (Пермь) – 4 золотых медали и Полина Аникина (Пермь) – 3 золота.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах