3949

Учитель пермской школы попал в Книгу рекордов Гиннеса

Во время заплыва участники плыли в воде, температура которой была от 2,5 до 10 градусов, дул сильный ветер до 80 км/ч, волны достигали пяти  метров.
Во время заплыва участники плыли в воде, температура которой была от 2,5 до 10 градусов, дул сильный ветер до 80 км/ч, волны достигали пяти метров. Юнармейский медиа-отряд "Феникс"
Пермь, 1 марта - АиФ-Прикамье.

Учитель пермской школы №135 и член совета общественной организации «Клуб закаливания и зимнего плавания «Тонус»  Александр Куляпин стал официальным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

В администрации Перми рассказали, что несколько лет назад он принимал участие в Международном эстафетном заплыве через Берингов пролив. В 2020 году его официально признали рекордсменом Книги рекордов Гиннеса.

В юнармейском отряде «Феникс», которым руководит Александр Куляпин, пояснили, что шестидневная этапная эстафета стартовала с мыса Дежнёва на Чукотке началась в 4.24 по местному времени 5 августа, а завершилась в 4:52 по местному времени на мысе принца Уэльского 11 августа. Всего в заплыве приняли участие 65 пловцов из 16 стран, которые находились в ледяной воде около 10-15 минут, прежде чем его сменял следующий пловец.

Запланированный маршрут был самым узким пересечением между материковой частью России и США, его протяженность составляла 86 километров. Из-за сильных приливных течений, путь составил 134 километра.  Во время заплыва участники плыли в воде, температура которой была от 2,5 до 10 градусов, дул сильный ветер до 80 км/ч, волны достигали пяти  метров.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах