22

«Амкар» проиграл на флажке

Драматичным выдался матч «Амкара» и московского «Динамо». Пермяки, ведущие борьбу за «выживание» в премьер-лиге, потерпели несправедливое поражение - 0:1. Единственный гол в добавленное судьей время забил Кевин Кураньи из явного положения «вне игры». Пермский клуб впервые в своей истории подал жалобу на судейство.

«Мы его породили, мы его и убьём»

Перед началом встречи пермские болельщики жаждали снять скальп с Миодрага Божовича. Тренера, с которым «Амкар» завоевал 4-е место и вышел в Лигу Европы. Сейчас перед экс-наставником пермяков зашатался стул в московском «Динамо». Команда не показывает результата и многие специалисты предрекают отставку Миодрага. Таким образом, Графу необходима была победа в Перми, как воздух. Победа нужна была и подопечным Рашида Рахимова. Поскольку. несмотря на последние удачные матчи, отрыв от зоны вылета составлял только 3 очка.

Холодная погода не отпугнула только истинных ценителей футбола. Чуть больше 9 тысяч человек пришли поддержать любимую команду в трудную минуту. А поддержка трибун «амкаровцам» была очень нужна.

ЧУТЬЕ МИОДРАГА

Главный тренер «Амкара» Рашид Рахимов решил изменить состав, который в минувшем туре едва не обыграл в Москве «Спартак». Дмитрий Белоруков, отбыв дисквалификацию, вернулся в центр обороны, вытеснив из старта Захари Сиракова. На левый флаг полузащиты наставник пермяков на этот раз решил делегировать не Алексея Топчу, а Виталия Гришина, сделавшего первые шаги в большом футболе именно в форме московского «Динамо».

В составе «Динамо» также произошло заметное изменение. Владимир Габулов, игравший в свое время за «Амкар», уступил место в «рамке» Антону Шунину. Кроме того, Миодраг Божович решил предельно насытить середину поля, где пару отбывшему дисквалификацию Адриану Ропотану составил давно не игравший Алексей Ребко.

Сам матч не изобиловал опасными моментами, умопомрачительными вратарскими сэйвами. Вратари изредка вступали в игру, в большинстве случаев угрозу воротам ликвидировалми защитники. Матч так бы и закончился нулевой ничьей, если бы не чутье Божовича. Тренер выпустил на замену Воронина, который в добавленное судьей время «накрутил» на левом фланге трех игроков «Амкара» и навесил в штрафную, где Кураньи пробил головой в противоход Усминскому. Несмотря на протесты хозяев, судья гол не отменил и «Амкар» в итоге проиграл - 0:1.

Божович: мы победили заслуженно

На пресс-конференции Миодраг Божович заявил, что его команда победила заслуженно, а Рашид Рахимов отметил, что это поражение следует пережить.

Миодраг Божович:

- Сегодня очень важный матч был и для нас, и для «Амкара», поэтому, я думаю, не получилось красивой игры. В первом тайме, можно сказать, не было острых моментов ни у нас, ни у соперника. Второй тайм был боевой. Думаю, все равно мы лучше играли и заслуженно выиграли сегодня. Но без удачи не обошлось.

Рашид Рахимов:

- Претензии предъявить к игрокам не могу. Каждый может ошибиться. Мне сейчас сказали, что ошибся не только защитник, но и судья, который не зафиксировал положение «вне игры». Вот так на последних минутах можно проигрывать. Но эти моменты нужно пережить и двигаться дальше.

- Есть ли какие-то возможности воздействовать на судейство, дабы предотвратить такие ошибки?

- Я не думаю, что стоит это делать. Нам нужно сконцентрироваться на себе, на своей игре. Только мы сами себе можем помочь.

Полузащитник «Амкара» Виталий Гришин отметил, что самым логичным результатом, была бы ничья

Виталий Гришин:

- Мне кажется, игра боевая получилась. В принципе, логичной была бы ничья. Небольшое количество голевых моментов создали обе команды, поэтому для нас сильное разочарование, что пропустили в конце. Но вроде, было положение «вне игры». Конечно, все остались очень недовольны результатом.

- То есть, защитники видели, что было положение «вне игры» и не стали играть, либо все-таки была ошибка?

- Никто не бросал играть. Там, скорее всего, пытались создать это положение «вне игры» и, на мой взгляд, получилось. Но судья посчитал по-другому.

- Что сказал Рашид Рахимов в раздевалке после матча?

-Да, особо ничего не говорил. Поблагодарил всех за игру, но сказал, что такие ошибки, как потеря в центре поля, стоили нам очков.

Хуже всего, что главный соперник «Амкара» в борьбе за выживание «Крылья Советов» победили «Аланию» 3:2 и сравнялись с пермским клубом по набранным очкам.

«Амкар» – «Динамо» 0:1 (0:0).

Голы: Кураньи, 90+ (0:1).

«Амкар»: 1. Усминский. 15. Гаал. 21. Белоруков. 24. Попов. 23. Черенчиков. 5. Гришин (10. Топчу, 81). 19. Коломейцев. 13. Новакович (11. Померко, 83). 7. Пеев. 8. Волков (29. Кушев, 86). 99. Ристич.

Запасные: 42. Нарубин. 4. Федорив. 28. Калашников. 9. Маки.

Предупреждения: Ропотан, 20. Пеев, 35. Белоруков, 52. Коломейцев, 61. Гаал, 68. Черенчиков, 90+.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах