34

«Амкар» остался, Кушев уходит

Десять тысяч зрителей, несмотря на 15-градусный мороз и сильную метель, пришли поддержать любимый клуб в последнем матче сезоне. Матче, который должен был поставить точку в эпопее - сохранит ли «Амкар»  место в премьер-лиге. Волей судьбы экзаменовал пермский клуб серебряный призер - ЦСКА.

Перед матчем ходило много разговоров про то, что ЦСКА ничего уже не нужно, что Слуцкий выставит дублеров. Однако главный тренер армейцев дал отдохнуть только  Акинфееву, поставив в рамку Чепчугова. И лучше бы он этого не делал! Дублер вратаря национальной сборной отлично сыграл и несколько раз спасал гостей от неминуемого гола.

Матч начался с минуты молчания в память об отличном игроке и спортивном комментаторе Владимире Маслаченко, который ушел из жизни в воскресенье. А затем футболисты подарили зрителям настоящий спектакль на заснеженном поле. Думаю, что многие в этот вечер подумали о том, почему «Амкар» не играл там на протяжении всего сезона. Игроки бились на каждом участке поля и уже на 10 минуте встречи игра завершилась для Ивана Черенчикова. Секу Олисе в единоборстве сломал защитнику «красно-черных» нос.

Ни одна из команд не заслуживала поражения, но «Амкару» нужна была только победа. Ведь рассчитывать на то, что оступятся конкуренты, пермякам не приходилось. Финальный свисток прозвучал при счете 0:0 и на стадионе воцарилась гробовая тишина. Матч в Раменском, где «Сатурн» принимал «Аланию» еще продолжался. И только минуты через 2 трибуны разразились овацией - «Амкар» остается в премьер-лиге, владикавказцы не сумели победить в Раменском.

На фоне всеобщего ликования как-то незамеченным осталось прощание с отличным нападающим Мартином Кушевым, который, возможно, провел свой последний матч в карьере. После игры Мартин выглядел расстроенным:

- Для вас это последний матч в составе «красно-черных»?

- Наверное, да. Думаю, что завтра будет разговор с руководством, у меня заканчивается контракт. Видите, ситуация была такая, что не могли принимать решения раньше.

- Вы бы хотели завершить карьеру или продолжить?

- Еще бы хотелось поиграть. Желание есть.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах