60

Для «Амкара» наступил «день Ч»

НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО

В чемпионате России-2010 командам осталось провести по два матча. Чемпион уже известен, одна команда-неудачник тоже. Теперь осталось выяснить, кто вместе с «Зенитом» будет играть в Лиге чемпионов, а кто вместе с новосибирской «Сибирью» отправится в первый дивизион. На первых останавливаться подробно не буду, поскольку большинству пермских болельщиов неважно, кто займет второе место - ЦСКА или «Рубин», а вот о кандидатах хочется остановиться.

На сегодняшний момент, по 26 очков имеют «Амкар» и занимающая владикавказская «Алания» . Пермский клуб опережает владикавказский благодаря тому, что выиграл на один матч больше. В активе «Крыльев Советов» 27 баллов (у самарцев также на одну победу меньше, чем у пермяков). «Анжи» и «Сатурн» с 30 очками если могут расслабиться, то не сильно.

УТКИН ПЯТКОЙ ЧУЕТ

Таким образом, «Амкар» гарантированно остается в премьер-лиге только при условии, что одержит две победы в двух матчах. Но сделать это будет крайне сложно, даже при том, что оба поединка пермяки будут играть дома. «Спартак-Нальчик» и ЦСКА просто так отдавать очки не собираются, особеннно, учитывая то обстоятельство, что нальчане ведут борьбу за еврокубковую зону. а ЦСКА за серебряные медали первенства. Задача, мягко говоря, трудная, но нет ничего невозможного.

Терять очки еще и потому. что наши конкуренты не дремлют. «Алания»  в 29 туре  дома сыграют с «Тереком».  Кавказские команды, как показывает практика, легко договариваются друг с другом. Известный телекомментатор Василий Уткин недвусмысленно сказал об этом: «Не спрашивайте меня почему, но пяткой чую, что «Алания» победит в этой игре». В 30-м владикавказцы играют в гостях с «Сатурном», который, скорее всего, обезопасит себя от «вылета» и не будет особо упираться. Поэтому 6 очков владикавказцы заработать смогут без проблем.

НАДЕЖДА НА ГРАФА

У «Крыльев Советов» соперники в двух последних турах будут серьезными, но также почти совсем лишенными турнирной мотивации — «Динамо» и оформивший чемпионское звание «Зенит». Тут мы вправе ждать царского подарка от Божовича. Если его «Динамо» выиграет, то Графу забудут всё. К сожалению, у «бело-голубых» в конце сезона наметились финансовые проблемы, которые, будем надеятся, не повлияют на исход встречи.

Матчи 29 тура чемпионата страны состоятся 20 ноября в одно и то же время. В Перми в 16.00 на поле стадиона .«Звезда» выйдут «Амкар» и «Спартак-Нальчик». Пермякам нужна только победа, а значит и поддержка болельщиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах