167

Мечты сбываются: Кетов - чемпион!

Фото: Мария Коновалова

Ураган эмоций

7 июня 2012 года задолго до оговоренного времени перед Домом спорта «Химик» собрались сотни пожелавших увидеть двадцатишестилетнего чемпиона, земляка Евгения Кетова. На ступеньках в хоккейной форме, которую, кстати, приобрел для своих последователей Евгений Кетов, почетным коридором разместились мальчишки из младшей команды ОАО «Метафракс». Их и команду более старших ребят тренирует Владимир Колесников. Именно он тринадцать лет назад дал Евгению путевку в большой спорт и не сомневался, что паренек добьется больших успехов.

Люди внимательно вглядывались в проезжавшие машины, пытаясь угадать, в какой прибудет кумир. Появление кортежа с чемпионом превзошло ожидания. Евгений возвышался над крышей авто с поднятым вверх кубком, который сборная России завоевала, став победительницей чемпионата мира по хоккею. Шквал приветствий заглушил все другие звуки. Когда же Евгений вышел из машины, начался ураган. Ураган эмоций. Мальчишки, следуя хоккейной традиции, стучали клюшками и от души кричали: «Ке-тов! Чем-пи-он!». Скандирование подхватили другие. На глазах людей стояли слезы. А Евгений, как позднее признался, не ожидал такого грандиозного приема, смущаясь, с кубком над головой и в футболке игрока сборной России прошел сквозь живой коридор в «Химик». Именно здесь он познал первые азы хоккея, и сейчас в дни приезда к маме обязательно заходит, чтобы сыграть с командой ОАО «Метафракс» в товарищеской встрече, дать мальчишкам мастер-класс.

 

Мария Коновалова

 

Мы гордимся тобой!

Заводной спортивный танец «Россия – чемпион» соответствовал настрою собравшихся. Многие, зная, что Евгений родом из Губахи, просто мечтали когда-нибудь встретиться с ним. Друзья и знакомые – пожать руку и поздравить с победой, родные – обнять и сказать, как гордятся им. Мечта сбылась.

Впрочем, гордится Евгением весь город. Об этом сказал и глава Губахинского района А.В. Борисов, открывая встречу-чествование и вручая Евгению Кетову и его первому тренеру Владимиру Колесникову почетные грамоты Земского собрания Губахинского района. А еще кубок, который ЗС учредило первому чемпиону мира из Губахи.

Поздравили и вручили подарки от своих предприятий заместители генеральных директоров ОАО «Метафракс» Р.С. Шакиров и ОАО «Губахинский кокс» Я.А. Дунцева.

 

Мария Коновалова

 

Р.С. Шакиров, увлекшийся спортом, как и Евгений, в семь лет: - Выражаю общее восхищение, почтение Евгению за то, что он вместе с командой привели страну к победе. Они позволили нам прочувствовать великую гордость за свою команду, за Россию и лично за Евгения. Спасибо ему, что первым городом, куда он привез кубок, стала Губаха. Я желаю Евгению, чтобы он еще много лет призывался в сборную, обязательно оказался в олимпийской сборной, играл так, чтобы Губаха могла еще не раз встретить его с кубком и чтобы он смог поиграть в НХЛ.

А.С. Гулин, директор УХТК, спортсмен по жизни, вручая чемпиону благодарственное письмо от молодежи колледжа, признался:

- Весь чемпионат смотрел с замиранием сердца, следил за Евгением. Видел, что он, нападающий оборонительного плана, успешно справлялся с поставленной задачей, брал на себя сразу нескольких хоккеистов-соперников, помогая своей команде идти к победе. Гимн сегодня и гимн в честь нашей команды в Хельсинки слушал сквозь слезы счастья и гордости.

С гордостью, восхищением и глубоким уважением директор ООО «Губахахлеб» О.В. Банников преподнес Евгению огромный торт с надписью «Кетов-чемпион!».

Александр Кузнецов, футболист клуба «Химик» после объятий с чемпионом:

- Евгений – молодец. Он добился, что хотел, о чем мечтал. У парня из маленького поселка была цель, он упорно шел к ней. Такие люди достойны искреннего уважения.

 

Мария Коновалова

 

Мы с тобой!

 - Я не подозревал, что за моей игрой следил весь родной город. Не ожидал, что будет такой широкий праздник. Приятно, что помнят и знают, -  поделился Евгений, раздавая автографы и фотографируясь с сотнями губахинцев, купавшихся в славе земляка. – Я каждый год приезжая к маме в Губаху, встречаюсь с друзьями, с тренером, играю в хоккей, занимаюсь в спортзале. На матчах я звоню родным, чувствую их поддержку. Именно ради них я и иду к победам. Обычная жизнь. Похоже, обычная жизнь у 26-летнего Евгения Кетова сделала крутой поворот. Стала необычной. Уж так совпало, что наш земляк Евгений Кетов стал чемпионом мира в тот же год, когда мечты губахинцев должны сбываться – так задумано проектом «Поверь в мечту!»… Так пусть сбудется еще одна мечта нашего знаменитого земляка – чтобы Зинэтула Билялетдинов вновь пригласил его в сборную – и на чемпионаты, и на олимпиаду в Сочи. А уж мы-то не подведем – поболеем.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах