131

В Перми побывал чемпион мира по хоккею Евгений Кетов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Прикамье 13/06/2012
Фото: Мария Коновалова

 Чемпионы мира бывали в Перми и раньше: цвета «Молота-Прикамье» защищали российские защитники Василий Первухин и Виталий Атюшов, чешский вратарь Владимир Гудачек. Ветераны болельщицкого цеха вспоминают, что в конце 50-х пару товарищеских игр за «Молот» провёл легендарный Виталий Давыдов. Но вот чемпионов мира по хоккею родом из Прикамья ещё не было.

Первым стал Евгений Кетов из Губахи. В этом небольшом городке будущий чемпион начинал осваивать азы хоккея, потом перебрался в Пермь, где занимался в спортшколе «Молота».

Здесь талантливого юниора присмотрели скауты омского «Авангарда», и дальнейшая карьера Кетова складывалась вдали от родного края. Однако кубок за победу на Чемпионате мира 2012 г. хоккеист привёз именно в Пермь.

Почётный трофей был выставлен на всеобщее обозрение на городской эспланаде на трибуне спортивного городка. Несколько часов не убывала очередь желающих посмотреть на кубок и сфотографироваться с ним.

Это лишний раз доказывает, что хоккей в Прикамье любят и достижения своих земляков оценивают по достоинству. Вот и Виктор Басаргин, губернатор Пермского края, нашёл в своём плотном графике время, чтобы встретиться с чемпионом и пожать ему руку. Глава региона предложил Евгению Кетову подумать о создании в Перми школы для юных хоккеистов.

- Министру спорта Павлу Ляху даю поручение заняться подготовкой организации этой школы, чтобы ребята могли пойти по чемпионским стопам. Мы стремимся к тому, чтобы дети занимались спортом. Начинаем строить ледовую арену в Краснокамске, сдаётся крытый каток в Красновишерске. Для ребят твои успехи могут стать символом победы, - обратился к Евгению Кетову губернатор. 

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах