aif.ru counter
29

Олимпийская конкуренция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ-Прикамье 29/08/2012
Фото автора

Континентальный кубок – международные соревнования, хотя и не столь престижные как Кубок мира. Тем не менее, они проводятся только в признанных центрах развития этого вида спорта с самыми современными трамплинами. Если организаторы справляются с поставленной задачей, им вполне могут доверить в будущем провести этап Кубка мира либо юниорское первенство Европы. То есть предстоящее мероприятие может улучшить имидж Чайковского как спортивного и туристического центра. Не зря подготовку к предстоящим соревнованиям губернатор Пермского края держит на личном контроле. Первое заседание оргкомитета в Чайковском он провёл в июле. На прошлой неделе Виктор Басаргин вместе с замминистра спорта РФ Юрием Нагорных проверил, как устранены все замечания.

– Будучи министром регионального развития, я курировал строительство олимпийских объектов в Сочи и могу сравнивать. Сегодня там строятся трамплины самого современного уровня, но только у нас в Пермском крае есть весь комплекс сопутствующих объектов для подготовки спортсменов, – отметил губернатор.

Как доложил министр спорта края Павел Лях, все поручения губернатора выполнены, в частности, идёт ремонт дороги Ижевск-Чайковский, по которой приедут на соревнования спортсмены и часть болельщиков. В гостиницах города для спортсменов и болельщиков предусмотрено необходимое количество мест. За последний месяц ситуация коренным образом изменилась, и сегодня можно отметить высокую готовность Чайковского и спортивных объектов к предстоящим стартам. Они покажут, готов ли Пермский край занять лидирующие позиции в прыжках на лыжах с трамплина и стать центром подготовки сборных команд России.

Кстати:

22-26 сентября на биатлонном комплексе в Чайковском пройдет Чемпионат России по летнему биатлону. По словам исполнительного директора Союза биатлонистов России, первого вице-президента IBU, члена Президентского совета по спорту Сергея Кущенко, на чемпионат России приедут титулованные биатлонисты Иван Черезов, Евгений Устюгов, Андрей Маковеев, Екатерина Юрьева.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах