282

Пермский олигарх хочет купить Криштиану Роналду за 100 млн евро

Дмитрий Рыболовлев. Фото: www.globallookpress.com

Пермь, 13 июня – АиФ-Прикамье. Футбольный клуб «Монако», который фактически принадлежит олигарху из Перми, экс-владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву, продолжает наводить шорох на трансферном рынке. Британская газета The Independent сообщает об интересе монегасков к одному из лучших футболистов мира Криштиану Роналду. По информации издания, «Монако» готово сделать рекордное предложение мадридскому «Реалу», игроком которого сейчас является звёздный португалец.

Криштиану Роналду. Фото: www.globallookpress.com

Клуб, финансируемый российским миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, готов заплатить за переход Роналду в свой стан 85 млн фунтов стерлингов (или 100 млн евро). Напомним, Криштиану перешёл в стан сливочных в 2009 году, тогда мадридцы заплатили за него 95 млн евро. Контракт португальца с галактикос рассчитан до июня 2015 года, однако «Монако» намерено приобрести его сейчас. В случае перехода во французский клуб Роналду будет получать 20 млн евро в год.

Отметим, что монегаски уже совершили ряд громких и дорогостоящих приобретений в это межсезонье. Клуб после нескольких плачевных и трудных лет нынче вернулся в элитный дивизион Франции, и в планах Дмитрия Рыболовлева – превратить его в одну из лучших команд мира. Напомним,  в декабре 2011 года компания MSI, которая представляет интересы бывшего владельца «Уралкалия», приобрела контрольный пакет (66,67%) старейшего и одного из самых титулованных клубов Франции, на тот момент барахтавшегося во втором дивизионе страны из-за финансовых трудностей.

Клаудио Раньери. Фото: www.globallookpress.com

В сезоне 2012/13 команду возглавил известный специалист Клаудио Раньери, были приобретены серьёзные игроки. В итоге, «Монако» достаточно уверенно заняло первое место в Лиге 2 и вернулось в лучший дивизион страны. И сразу после этого успешного камбэка клуб из княжества приступил к масштабному шопингу на футбольном рынке.

В конце мая монегаски заплатили «Порту» 70 млн евро за полузащитника сборной Португалии Жоао Моутинью и колумбийского форварда Джеймса Родригеса.

Радамель Фалькао. Фото: www.globallookpress.com

Почти тут же было объявлено о переходе в «Монако» из мадридского «Атлетико» одного из лучших нападающих мира Радамеля Фалькао, за которого клуб Дмитрия Рыболовлева выложил порядка 60 млн евро. Кроме того, на правах свободного агента в «Монако» из «Реала» уже перешёл Рикарду Карвалью.

Помимо Криштиану Роналду европейские СМИ отправляют в «Монако» массу известных игроков. В частности, по слухам, монегаски проявляют интерес к Эрику Абидалю, Нани, Клаудио Маркизи, Аггера и многих других. Так что можно быть уверенными, что «Монако» этим летом ещё не раз удивит громкими трансферами. Тем более, что задачи перед клубом ставятся самые амбициозные.

«Сейчас наша главная задача – попасть в Лигу Чемпионов. Что будет дальше, поживём-увидим. В любом случае, я здесь надолго. Благодарен князю Монако за ту поддержку, которую он нам оказывает», – отмечает Дмитрий Рыболовлев. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах