126

Сотрудники «УРАЛХИМа» стали лучшими среди россиян на марафоне в Нью-Йорке

Пермь, 18 ноября - АиФ-Прикамье.

Заместитель руководителя департамента охраны труда и промышленной безопасности ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Овсянников и командир газоспасательного отряда ОАО «Минеральные удобрения» («ПМУ», входят в холдинг «УРАЛХИМ») Александр Черенев приняли участие в международном марафоне, прошедшем 2 ноября в Нью-Йорке.

В соревнованиях участвовало несколько десятков тысяч любителей спорта и профессиональных спортсменов со всего мира, из них финишировали более 50,5 тысяч. Александр Черенев и Сергей Овсянников заняли 212 и 397 места соответственно, став лучшими среди россиян, участвовавших в забеге.

Для Александра участие в соревнованиях такого уровня стало первым опытом, поэтому его заявка была одобрена по счастливой случайности в ходе лотереи, в которой разыгрывалось около 130 тысяч заявок. Сергей прошел отбор, минуя лотерею, так как в 2013 году показал хороший результат на Берлинском марафоне.

«Идея отправить заявку в Нью-Йорк родилась почти как шутка. Вероятность, что ее одобрят, была минимальна. А когда пришел положительный ответ, отступать было некуда. Началась целенаправленная подготовка. Тренировались по специально составленному плану, до и после работы и по выходным дням. Первое время думал просто дойти до финиша, но затем решил бежать на результат», – рассказал Александр Черенев.

Подготовка Сергея осложнилась серьезной травмой ноги. Полтора месяца прошло без тренировок, однако планов он менять не стал.

После многочасового перелета сотрудники «УРАЛХИМа» приземлились в Нью-Йорке. Город встретил прохладной погодой и сильным ветром, который не утихал и во время забега. Участникам марафона предстояло пробежать через пять районов города, пересекая мосты.

«Настоящий марафон начался после 35 километра, кода терпеть боль в ногах было уже очень сложно. Но на всей протяженности маршрута стояли болельщики с дудками, барабанами и другим инструментами, они нас приветствовали, воодушевляли. Добежать до конца помогла и поддержка членов семей, которые приехали вместе с нами и болели за нас во время забега», – вспоминает Сергей Овсянников.

В дальнейших планах спортсменов – участие в других крупнейших марафонах в Лондоне, Токио, Бостоне, Берлине и Чикаго. Кроме того, Александр Черенев и Сергей Овсянников регулярно участвуют в спортивных соревнованиях, организуемых «УРАЛХИМом». В холдинге уделяют особое внимание здоровому образу жизни и занятиям спортом. Компания регулярно проводит как внутризаводские спартакиады на предприятиях, так и спартакиады между спортсменами всего холдинга, а также поддерживает спортивные объединения и проекты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах