В рамках Премьер-Лиги до отчётного матча соперники провели между собой восемь встреч, причём все четыре поединка в Перми завершились миром, а в родных стенах томичи выиграли лишь однажды. Трижды на берегу Томи побеждали пермяки..
"Томи" представлялся шанс исправить ситуацию. Тем более, как мы уже сообщали, "Амкар" по поступавшей накануне матча информации отправлялся в Сибирь без восьми игроков основного состава. Димитару Димитрову все же пришлось серьёзно перекроить состав своей команды. Оборона "Амкара" - Макагонов, Калашников, Белоруков и Гришин, в центре поля пару Новаковичу составил Вильям, ближе к флангам примкнули Пеев и Старков, атакующие игроки - Жеан Карлос и Жиляев. В "Томи" главный тренер Валерий Непомнящий выставил атакующий состав команды - в обороне - Скоблякова и в средней линии - Дядюна.
Хозяева взяли хороший старт. На 3-ей минуте Харитонов выстрелил по воротам гостей из-за пределов штрафной, Йокич ударил по воротам после подачи углового, на 8-ой минуте Корниленко скинул мяч под удар Мазнову, выстрел которого в последний момент заблокировали защитники соперника. Томичи явно намеревались выйти вперёд.
Ближе к 20-ой минуте пермякам удалось нащупать игру, сбив стартовый запал соперника. На экваторе тайма им всё же удалось открыть счёт в матче.
Вторая половина встречи началась с самой опасной атаки "Амкара" за все сорок семь минут матча: Жиляев, сместившись на фланг, классно вырезал мяч в центр штрафной на Жеана Карлоса, который в касание головой отправлял снаряд в ворота, но Парейко сыграл в этом эпизоде выше всяких похвал. Гораздо более агрессивные после перерыва действия пермяков в атаке принесли свои плоды: на 56-ой минуте Сикимич продрался к штрафной соперника левым флангом, поскользнулся, но отвоевал мяч, после чего покатил "круглого" под удар Пееву, который выстрелил из-за пределов штрафной под самую дальнюю штангу, а Парейко не смог дотянуться до мяча.
Второй тайм полностью оставался за "Амкаром", пермяки очень чётко использовали свои моменты, не позволяя сопернику наладить комбинационную игру в середине поля. Извечная по ходу нынешнего сезона болезнь "Томи" - неспособность провести на одном уровне даже два тайма - проявилась и в этой встрече.
Понятно, что в оставшиеся минуты томичи пытались атаковать и доставить снаряд к штрафной Нарубина.
"Амкар" выиграл у "Томи", одержав вторую в сезоне и первую на выезде победу. Победа эта просто обязана послужить пермякам инъекцией уверенности в собственных силах, и второй круг чемпионата пермямки обязаны начать более удачно. Победа пермяков любопытна с точки зрения различных околофутбольных разговоров, которые ходили перед началом матча. Многие любители ставок ожидали в этой встрече уверенной победы хозяев. Но томичи остались без очков. Наделавший в субботу много шума матч "Терек" - "Крылья Советов" остался без второй ожидавшейся многими серии. Согласно статистике и вопреки букмекерам "Амкар" увозит из Томска три очка.
Напомним события вчерашнего дня. В субботу на матче «Рубин-Ростов» Петру Быстрову стало плохо, его госпитализировали в одну из казанских больниц. Врачи поставили диагноз: отек головного мозга и геморрагический инсульт
Уже в компенсированное время Петр Быстров упал на газон в центре поля, но ростовчане продолжили свою атаку. Подняться полузащитник «Рубина» смог только с посторонней помощью. Врачи дежурной бригады «Скорой» в раздевалке оказали футболисту первую помощь, после чего он был госпитализирован в Межреспубликанский клинико-диагностический центр. По мнению врачей причиной заболевания могла послужить жара - матч проходил при температуре 33 градуса. К моменту, когда футболисту стало плохо, протокол игры еще не был подписан. Поэтому поставленный Быстрову врачами диагноз был внесен в протокол матча «Рубин-Ростов». По сообщениям СМИ Петр Быстров на настоящий момент пришел в сознание.
По материалам sport.qip.ru и "КП".
28
"Амкар" победил в Томске
Статья по теме
«Амкар» победил ценой травмы трех игроков
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть