aif.ru counter
25

"Амкар" победил в Томске

В рамках Премьер-Лиги до отчётного матча соперники провели между собой восемь встреч, причём все четыре поединка в Перми завершились миром, а в родных стенах томичи выиграли лишь однажды. Трижды на берегу Томи побеждали пермяки..

"Томи" представлялся шанс исправить ситуацию. Тем более, как мы уже сообщали, "Амкар" по поступавшей накануне матча информации отправлялся в Сибирь без восьми игроков основного состава.  Димитару Димитрову все же пришлось серьёзно перекроить состав своей команды. Оборона "Амкара" - Макагонов, Калашников, Белоруков и Гришин, в центре поля пару Новаковичу составил Вильям, ближе к флангам примкнули Пеев и Старков, атакующие игроки - Жеан Карлос и Жиляев. В "Томи" главный тренер Валерий Непомнящий выставил атакующий состав команды - в обороне - Скоблякова и в средней линии - Дядюна.

Хозяева взяли хороший старт. На 3-ей минуте Харитонов  выстрелил по воротам гостей из-за пределов штрафной,  Йокич ударил по воротам после подачи углового, на 8-ой минуте Корниленко скинул мяч под удар Мазнову, выстрел которого в последний момент заблокировали защитники соперника. Томичи явно намеревались выйти вперёд.

Ближе к 20-ой минуте пермякам удалось нащупать игру, сбив стартовый запал соперника. На экваторе тайма им всё же удалось открыть счёт в матче.

Вторая половина встречи началась с самой опасной атаки "Амкара" за все сорок семь минут матча: Жиляев, сместившись на фланг, классно вырезал мяч в центр штрафной на Жеана Карлоса, который в касание головой отправлял снаряд в ворота, но Парейко сыграл в этом эпизоде выше всяких похвал. Гораздо более агрессивные после перерыва действия пермяков в атаке принесли свои плоды: на 56-ой минуте Сикимич продрался к штрафной соперника левым флангом, поскользнулся, но отвоевал мяч, после чего покатил "круглого" под удар Пееву, который выстрелил из-за пределов штрафной под самую дальнюю штангу, а Парейко не смог дотянуться до мяча.

Второй тайм полностью оставался за "Амкаром", пермяки очень чётко использовали свои моменты, не позволяя сопернику наладить комбинационную игру в середине поля. Извечная по ходу нынешнего сезона болезнь "Томи" - неспособность провести на одном уровне даже два тайма - проявилась и в этой встрече.

Понятно, что в оставшиеся минуты томичи пытались атаковать и доставить снаряд к штрафной Нарубина.

"Амкар" выиграл у "Томи", одержав вторую в сезоне и первую на выезде победу. Победа эта просто обязана послужить пермякам инъекцией уверенности в собственных силах, и второй круг чемпионата пермямки обязаны начать более удачно. Победа пермяков любопытна с точки зрения различных околофутбольных разговоров, которые ходили перед началом матча. Многие любители ставок ожидали в этой встрече уверенной победы хозяев. Но томичи остались без очков. Наделавший в субботу много шума матч "Терек" - "Крылья Советов" остался без второй ожидавшейся многими серии. Согласно статистике и вопреки букмекерам "Амкар" увозит из Томска три очка.

Напомним события вчерашнего дня. В субботу на матче «Рубин-Ростов» Петру Быстрову стало плохо, его госпитализировали в одну из казанских больниц. Врачи поставили диагноз: отек головного мозга и геморрагический инсульт

Уже в компенсированное время Петр Быстров упал на газон в центре поля, но ростовчане продолжили свою атаку. Подняться полузащитник «Рубина» смог только с посторонней помощью. Врачи дежурной бригады «Скорой» в раздевалке оказали футболисту первую помощь, после чего он был госпитализирован в Межреспубликанский клинико-диагностический центр. По мнению врачей причиной заболевания могла послужить жара - матч проходил при температуре 33 градуса. К моменту, когда футболисту стало плохо, протокол игры еще не был подписан. Поэтому поставленный Быстрову врачами диагноз был внесен в протокол матча «Рубин-Ростов». По сообщениям СМИ Петр Быстров на настоящий момент пришел в сознание.

По материалам sport.qip.ru и "КП".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах