30

«Амкар» и «Звезда-2005» продолжают барахтаться в турнирной таблице

В воскресенье  в гости к «Амкару» пожаловал подмосковный «Сатурн», который после перерыва в чемпионате начинает восставать из игрового и турнирного пепла. Что наглядно показало начало встречи: гости, завладев инициативой и территорией с первых минут, отличились на 22-й минуте. Хавбек «Сатурна» Сапета легко ушёл на правом фланге от Сиракова и прострелил в штрафную, где защитники проморгали  Бояринцева.  Мяч после удара раменского трудоголика и серии рикошетов влетел-таки в ворота. Уже через минуту «инопланетяне» могли и вовсе угробить интригу, однако полузащитник Махмудов бездарным пасом загубил опасную контратаку. Предложить хотя бы что-то вразумительное хозяева поля до перерыва так и не смогли.

Впрочем,  не нашлось игровых козырей  у «красно-чёрных» и после перерыва. А вот «Сатурн» несколько раз был близок к тому, чтобы увеличить разрыв. Причём буквально в течение двух минут. Сначала на 46-й минуте Иванов опасно бил головой после навеса со штрафного: Нарубин был на высоте, вытащив непростой мяч. В следующей же атаке после розыгрыша углового голкиперу пермяков пришлось снова демонстрировать своё мастерство, когда при тотальном попустительстве защитников камерунец Ангбва мощно расстреливал ворота «Амкара». Но Сергей неимоверным образом сумел среагировать на удар, коснувшись мяча кончиками пальцев, а затем выручила перекладина. Видимо устав от такого пофигизма своих защитников, в следующем эпизоде уже Нарубин ошибся на выходе после навеса Бояринцева. Казалось, бразилец Зелао бил головой наверняка, но Черенчиков подчистил огрех Нарубина, успев вынести мяч с самой ленточки ворот.

По большому счёту у пермяков был только один реальный момент для взятия ворот. На 55-й минуте мог сравнять счёт Гришин, которому кипер гостей Ребров в борьбе с Вито отбил мяч прямо на ногу. Однако футбольный снаряд после удара Виталия проскользил впритирку со штангой. А Вито не хватило буквально сантиметров, чтобы касанием переправить мяч в ворота.

В итоге очередная невзрачная игра «Амкара» с безрадостным итогом на табло. После встречи наставник пермяков Рахимов посетовал на выбивших из строя лидеров (Пеева, Волкова, Белорукова), предложив потерпеть до открытия трансферного окна, когда можно будет заявить новобранцев. Напомним, на прошлой неделе пермяки подписали контракты с японским форвардом Маки и словенским опорником Жинко.

В понедельник «звёздочки» провели уже вторую игру под руководством Натальи Зинченко, которая возглавила команду после отставки американского наставника Шека Борковски. В минувшую среду «красно-рыжие» порадовали своего экс-капитана, обыграв на выезде футболисток «Рязани-ВДВ» (1:0). Но вот продолжить победный почин в домашней игре против ШВСМ «Измайлово» «звёздочкам» не удалось. И в этом они должны винить только сами себя: на протяжении всей встречи «красно-рыжие» владели преимуществом и создали кучу моментов, но подвела реализация.

На 48-й минуте хозяйкам удалось-таки повести в счёте: расторопнее всех в штрафной гостей оказалась ветеран команды Барбашина. Однако радость длилась недолго. Спустя всего восемь минут после прострела московских футболисток мяч в свои ворота забила Дьячкова. Хотя ШВСМ «Измайлово» доигрывал матч вдесятером (за удар соперника в живот на 69-й минуте была удалена Сочнева), добыть победу «звёздочки» не сумели. 

Ничья, разумеется, больше устроила гостей: хотя «Звезда-2005» сохранила пятиочковый отрыв, у подмосковных футболисток три игры в запасе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах