aif.ru counter
23

Кавагути и Смирнов стали бронзовыми призерами на чемпионате Мира

По итогам короткой и произвольной программы наши спортсмены набрали 203,79 балла.

Чемпионами мира-2010 стали китайские фигуристы Цин Пан и Цзянь Тун, показавшие результат в 211,39 балла. Победители прошлогоднего чемпионата Мира Робин Шолковы и Алена Савченко заняли второе место, получив 204,74 балла, пишет Чемпионат.

Чётвертое место занял российский дуэт Мария Мухортова и Максим Траньков, финишировавшие с суммой в 197,39 балла. Ещё одни российские представители Вера Базарова и Юрий Ларионов оказались на восьмом месте с 172,04 баллами.

Юко с Сашей выпало первыми стартовать среди лидеров. И был риск: Кавагути и Смирнов все-таки использовали свое секретное оружие, оказавшееся для них смертельным – четверной выброс. И Юко упала. Золото было потеряно. Как и в прошлом году в Лос-Анджелесе, Юко с Сашей стали третьими.

«Нисколько не жалеем, что сделали четверной, — признался Смирнов. – Утром на тренировке дважды его сделали без разминки и попросили у Тамары Николаевны разрешения его выполнить в программе. Она нас предупреждала, что и без него можем бороться за золото, но мы решили рискнуть. И дальше не собираемся отказываться от четверного».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах