31

Около 80 болельщиков «Зенита» задержаны в Перми

Как сообщает пресс-служба ГУВД, во время матча  между  «Амкаром» и «Зенитом»  задержано 78 зачинщиков массовых беспорядков на стадионе «Звезда». Группа болельщиков «Зенита» на 26 минуте матча  организованно поднялась со своих мест и с криками двинулась в сторону сектора, где находились фанаты «Амкара».Встретив на своем пути заслон из сотрудников милиции, фанаты питерского клуба стали ломать пластиковые сидения, а затем бросили в соседний сектор петарду. После этого зачинщики беспорядков двинулись вниз в сторону ограждения футбольного поля и пытались прорвать оцепление из курсантов Пермского военного института МВД РФ. ОДнако им не удалось прорвать оцепление. 78 зачинщиков беспорядков были задержаны и доставлены в управление милиции № 1 УВД по г. Перми.

Не соответствует действительности и информации, что большинство фанатов «Зенита» прибыли в Пермь из Екатеринбурга и Ижевска.  64 задержанных фаната являются жителями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В отношении лжеболельщиков возбуждено 2 уголовных дела по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» и 213 - «Хулиганство».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах