39

Мини-футбольный «Арсенал» дебютирует в высшей лиге

По итогам прошлого сезона мини-футбольный клуб «Арсенал» занял второе место в высшей лиге зоны «Урал» и без матчей переходного турнира был допущен к участию в высшей лиге. Главный тренер пермяков Сергей Краев отметил: «Действительно, в начале сезона перед нами стояла задача попасть в первую двойку команд и отправиться на переходный турнир. Однако ближе к финишу зонального первенства «правила игры» несколько изменились. Турнир в нашей зоне оказался самым большим по числу участников и завершался позже всех остальных. Таким образом, у его победителей просто не оставалось времени для качественной подготовки к переходному турниру. Учитывая эти обстоятельства,   а также то, что победитель зоны «Урал» вообще отказался от возможного повышения в классе, исполком Ассоциации мини-футбола России принял решение о включении пермского МФК «Арсенал» в состав участников второго по рангу мини-футбольного турнира страны».

По регламенту соревнований, 14 команд  разбивают на группы, которые играют между собой. В нашу подгруппу вхадят команды из  Уфы, Глазова, Тобольск и  Перми. Один из туров чемпионата точно состоится в Перми.

Играть «Арсенал» будет предварительно в манеже «Спартак». Это спортивное сооружение отвечает всем требованиям, предъявляемым высшей лигой. Однако существует возможность принимать соперников  вспорткомплексе «Нефтяник», условия в котором будут соответствовать даже не российскому, а европейскому уровню (паркетное покрытие, комфортные раздевалки, трибуны на 2-3 тысячи мест). «Если сдача этого комплекса состоится точно по плану – в декабре текущего года – то мы с удовольствием рассмотрим и этот вариант», - отметил Сергей Краев.

Также наставник пермяков отметил, что в Перми создается детская мини-футбольная команда, поскольку это обязательное условие для выступления в высшей лиге. В прошлом году клуб приобрел искусственный газон размером 20х40 метров,который планируется уложить на территории 44-й школы. Развитие детско-юношеского спорта очень важно для Перми, потому что, по мнению Сергея Краева, «для нашего региона мини-футбольная высшая лига – совсем не тот уровень, оказавшись на котором нужно успокаиваться. Пермь должна быть представлена в Суперлиге!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах