29

«Арсенал» должен быть в Суперлиге

- За сравнительно небольшой период времени, прошедший с 2004 года, мы доросли до профессионального спорта и с нынешнего сезона будем выступать во втором по значимости мини-футбольном турнире страны, - заявил директор МФК «Арсенал» Сергей Краев. - Прежде всего, необходимоосмотреться, чтобы задержаться на профессиональном уровне не на один сезон, а надолго. И только закрепившись здесь, делать определённые выводы и ставить более серьёзные задачи. Я считаю, что высшая лига для нашего региона – не потолок. Прикамье должно играть в Суперлиге.

Также он отметил, что высшая лига с её географиейкуда более затратное мероприятие. Скажем, здесь один лишь выезд в Якутск может обойтись команде в миллион рублей. Для «Арсенала» это просто неподъёмная цифра. На данный момент команда финансируется из двух источников, причём на каждый выделенный бюджетный рубль клуб отвечаем своим. Кроме того, один тур состоится в Перми. В городе пока только два зала, пригодных для турнира высшей лиги. Это манеж «Спартак» и ФОК в посёлке Култаево. На днях краевой центр должна посетить инспекция из Москвы, после вердикта которой мы окончательно определимся с площадкой. Пока же, думая о болельщиках, мы больше склоняемся к варианту со «Спартаком».

- Команда вышла из отпуска 2 августа, - отметил тренер «канониров» Олег Ахтямзянов. – Поскольку большинство людей, включая меня, являлись новичками, понадобилось время для притирки друг к другу. Первый сбор прошёл на биатлонной базе под Екатеринбургом, где мы поработали над функциональной и физической подготовкой. Провели предсезонный турнир и несколько товарищеских игр, главным итогом которых был не результат, а просмотр новичков. Кандидатов в команду было много, но остановились в итоге на 12 игроках, попавших в окончательную заявку. В целом я остался доволен проведённой в межсезонье работой. Тот же турнир «Уральские звёзды», в котором участвовали наши будущие соперники по высшему дивизиону, показал, что команда готова на равных бороться даже с лидерами: «Тоболом», «Зарей». Команда у нас с одной стороны молодая, но есть в ней и люди, прошедшие школу Лиги чемпионов.  Если получится сделать из «Арсенала» коллектив с качественным сплавом опыта и молодости, через пару лет можно смело заявлять о своих притязаниях на новое повышение в классе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах