24

«Спартак» оказался в центре скандала в английском футболе

«Ливерпуль» из-за финансовых проблем вынужден избавиться от своего тренера и ведущих футболистов. К разграблению одного из самых титулованных клубов Англии приложил руку московский «Спартак», пишет gzt.ru.

Боссы «Ливерпуля», который находится на грани банкротства, первым делом собираются уволить главного тренера команды Рафаэля Бенитеса. Испанский специалист работал в городе «Битлз» шесть сезонов, а теперь увольняется из клуба с отступными в размере 3 млн фунтов стерлингов, поскольку его контракт действует до 2014 года, и его расторжение будет досрочным. Рынок труда тренерских кадров с радостью встретит 50-летнего безработного Бенитеса. В квалифицированном тренере нынче нуждаются гранды европейского футбола- итальянские «Милан» и «Интер».

Увольнение Бенитеса избавит «Ливерпуль» от необходимости платить ему одну из самых высоких в мире зарплат - 5 млн фунтов в год. Кроме того, состав команды тоже должен серьезно измениться. Йосси Бенаюн тоже был оценен в 5 млн фунтов и уже был готов подписать контракт с лондонским «Челси», но ему помешало предложение от московского «Спартака». «Красно-белые» готовы выложить на миллион больше. «Спартак» уже пытался приобрести Бенаюна нынешней зимой, конкурируя в борьбе за игрока сборной Израиля с земляками из «Динамо» и ЦСКА, но Бенитес решил оставить футболиста в составе.

Как сообщает The Times, следующими клуб покинут его главные звезды— форвард сборной Испании Фернандо Торрес и англичанин Стивен Джеррард.  За своего капитана «Ливерпуль» требует 30 млн евро. Как сообщает испанское издание Marca, эта сумма поможет английскому клубу лишь частично погасить свой долг, который теперь составляет более 350 млн фунтов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах