45

Четыре представителя Прикамья вошли в состав Совета Федерации прыжков на лыжах с трамплина

В Москве прошла отчетно-выборная конференция Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России. Мероприятие носило важный характер в преддверье подготовки к Олимпиаде в Сочи  в 2014 году.

На конференции  был избран новый президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России, им стал Александр Уваров. В состав Президиума  Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России избран президент пермской краевой Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье» Андрей Аликин.

Помимо Аликина в состав Большого совета Федерации вошли еще три представителя Пермского края:  вице-президент пермской краевой Федерации по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью «Прикамье», Постаногов, тренер по лыжному двоеборью из Березников Колпаков и мастер спорта международного класса, участник двух Олимпиад Червяков.

Такое широкое представительство Пермского края в федеральной организации не случайно.  Именно наш регион уникален  в плане развития прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья. Примером этому служат всероссийские соревнования  среди детей «Рождественское турне», которые уже в шестой раз пройдут на территории Пермского края в январе 2011 года, возможно в этот  раз соревнования приобретут международный уровень, благодаря гостям из Украины, Белоруссии, Эстонии, Казахстана.

Кроме того, в рамках Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 гг» идет строительство  тренировочного центра в Чайковском, в состав которого будут входить: лыжно-биатлонный комплекс, комплекс трамплинов, учебная горнолыжная трасса, трассы фристайла. Центр будет уникальным для России, он сможет принимать соревнования самого высокого уровня, вплоть до международного.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах