29

«Терек» впервые в своей истории переиграл «Амкар»

Грозненский «Терек» с минимальным счетом одолел пермский «Амкар» в поединке 13-го тура российской премьер-лиги. Линию нападения чеченского клуба составили мощные Эктор Бракамонте и Шамиль Асильдаров, терзать защиту гостей с флангов полагалось Андрею Кобенко и Шамилю Лахиялову. Красно-черные, вынужденно обходившиеся без дисквалифицированного Митара Новаковича, отрядили вперед Никиту Бурмистрова и Мартина Кушева. Последний,  за свою карьеру трижды поражал ворота грозненцев.

Хозяева сразу взяли быка за рога, получив возможность открыть счет уже на пятой минуте. Гвазаве, однако, не хватило фарта — мяч после его удара повстречался с перекладиной. В составе «Амкара» активно действовал Андрей Коломейцев, но  на исходе тайма подопечные Анатолия Байдачного наконец-таки доставили «Джабулани» по назначению. Это Асильдаров в два касания оставил не у дел всю оборону пермяков во главе с Сергеем Нарубиным. «Терек» на кураже попытался развить успех, и Андрей Кобенко, стремясь завладеть мячом, атаковал беззащитного Коломейцева в лучших традициях голландского лесоруба Марка ван Боммела, едва не спровоцировав грандиозное побоище. Арбитру удалось потушить огонь бушевавших страстей четырьмя желтыми карточками.

Во втором тайме «Амкар» продолжал действовать в привычном ключе и скорее хозяева имели возможность увеличить счет, чем гости сравнять результат.  Страж ворот «Амкара» выложился по максимуму, не позволив хозяевам довести дело до разгрома.

Таким образом, команда Байдачного набрала 17 очков и вышла на девятое место в турнирной таблице, потеснив с этой строчки столичный «Спартак», а  «Амкар» с 12 очками занимает 12 место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах