294

«Амкар» уступил дома столичному ЦСКА

Пермь, 2 мая – АиФ-Прикамье. «Амкар» провел сегодня предпоследний в этом сезоне домашний матч. В рамках 28-го тура подопечные Парамонова принимали дома столичных армейцев, которые ведут борьбу за чемпионство с «Зенитом» и «Локомотивом». Игра получилась боевой, гости одержали победу на классе – 3:1.

Главные голевые события в первом тайме случились уже под самый занавес. Счет открыл ЦСКА: на 39-й минуте блестящую трехходовку на правом фланге с участием Тошича и Березуцким завершил Дзагоев, с линии вратарской отправив мяч в ворота Нарубина. Уже в следующей атаке хозяева могли восстановить статус-кво, но удар молодого форварда Курзенева, впервые вышедшего в стартовом составе «Амкара», чудом парировал Акинфеев. Почти тут же Курзенев опасно бил головой после углового, но удар вышел выше перекладины. Тем не менее пермякам удался гол в раздевалку: на 45-й минуте Канунников отпасовал на Пеева, который одиноко стоял на границе штрафной, и болгарин нанес разящий удар, доведя свой бомбардирский счет в этом сезоне уже до 12 мячей.

Второй тайм прошел так же ударно, как и первая половина. На 50-й минуте опасно бил после углового Огуде, но мяч прошел рядом со штангой. А затем дважды право на опасные штрафные получали армейцы: хозяева вынуждены были фолить на резвых форвардах ЦСКА. В первом случае Эльм пробил опасно, но выше перекладины. А вот Тошич на 55-й минуте так лихо и красиво закрутил мяч над стенкой, что Нарубин не сумел вытащить футбольный снаряд, который транзитом от штанги залетел в ворота.

Стоит отдать должное, красно-черные не бросили бороться после пропущенного мяча, проводя неплохие атаки, но вот реализация подводила. А на 67-й минуте мяч после удара Гола попал в руку одному из защитников ЦСКА, однако главный судья Лапочкин не усмотрел нарушения. Похоронил же надежды хозяев хотя бы на ничью Думбья, которому на 82-й минуте защитники хозяев после углового дважды позволили беспрепятственно расстрелять ворота Нарубина. И если с первым ударом Сергей справился, то со второй попытки Сейду был точен. Думбья, кстати, забил уже 17 мяч и вышел в единоличные лидеры в споре бомбардиров.

В этом сезоне пермякам, занимающим пока 7 место, осталось провести две игры: 10 мая на выезде они встречаются с московским «Спартаком», 15 мая принимают дома «Краснодар».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах