149

«Амкар» проиграл уральское дерби и вылетел из Кубка России

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 27 октября - АиФ-Прикамье.

«Амкар» в Перми проиграл «Уралу» из Екатеринбурга в 1/8 финала Кубка России. Основное время закончилось вничью 1:1. Два дополнительных тайма также не выявили победителя, а в серии пенальти сильнее оказались гости.

Первый тайм хозяева, игравшие далеко не в самом оптимальном составе, вряд ли могут записать себе в актив. Гости смотрелись не намного лучше, но сумели реализовать стандарт. На 38-й минуте Пабло Фонтанелло головой переправил мяч в ворота Александра Селихова после углового. Отметим, что в этом моменте голкипер «Амкара» ошибся на выходе.

Во втором тайме игра заметно оживилась и постепенно «красно-чёрные» стали усиливать натиск на ворота «шмелей». На 64-й минуте после контратаки Януш Гол выкатил мяч Чуму Анене, который остался один на один с вратарём гостей Дмитрием Араповым. Но распорядился мячом и голевым моментом норвежец с нигерийскими корнями крайне безобразно. Почти тут же Гаджи Гаджиев поменял его на Дарко Бодула, который заметно оживил игру пермяков. Хотя ответный гол хозяев получился неожиданным и в какой-то мере курьёзным. На 74-й минуте Роланд Гиголаев выполнял навес в штрафную с правого фланга, а получился великолепный гол: мяч по красивой траекторий залетел за шиворот Арапову, который всё-таки ошибся в этом моменте. Уже в следующей атаке хозяева могли выходить вперёд: всё тот же Януш Гол отличным пасом вывел Михаила Костюкова на рандеву с Араповым, но мощный выстрел полузащитника «Амкара» пришёлся в крестовину.

В дополнительное время «красно-чёрные» также были ближе к взятию ворот, чем гости. Хороший момент в самом начале не использовал Брайан Идову. А во втором добавленном тайме Бодул совсем немного не дотянулся до мяча после опасного прострела всё того же Идову, а ворота были пустые.

В серии пенальти футболисты «Амкара» уже в который раз сыграли неудачно. У «Урала» Чантурия, Фонтанелло, Подоксёнов и Лунгу чётко исполнили свои удары. А вот у хозяев точно пробили только Петар Занев и Бранко Йовичич. Гиголаев промахнулся, а Станислав Прокофьев пробил прямо в голкипера.

Таким образом, «Амкар», игравший без ряда лидеров и игроков основы, хоть и заслуживал победы больше, проиграл дерби и покидает Кубок России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах