143

«Амкар» в Грозном переиграл «Терек» со счётом 3:1

Дмитрий Овчинников / АиФ
Грозный, 18 сентября - АиФ-Прикамье.

Пермский «Амкар» в гостях одержал волевую победу над грозненским «Тереком» в матче 7-го тура Премьер-лиги.

Начало матча для гостей выдалось малоприятным. На 9-й минуте грозненскому бразильцу Родолфо удался феноменальный удар со штрафного, который вывел хозяев вперёд. Отыгрались красно-чёрные неожиданно: на 26-й минуте Джикия вынес мяч с половины гостей, вратарь «Терека» Годзюр зачем-то выбежал к линии штрафной, однако серб Милькович оказался на мяче быстрее и головой переправил его в ворота.

А вот начало второй половины выдалось обескураживающим для грозненцев. На 51-й минуте Гол навесил со штрафного и Зайцев головой поразил угол ворот Годзюра. Отметим, что это уже второй гол защитника «Амкара» в сезоне. Футболисты «Терека» бросились отыгрываться, но особой остроты у ворот гостей так и не создали. А на 74-й минуте арбитр Николаев углядел, как после углового Садаев в своей штрафной схватил рукой Занева, и тот упал. Судья указал на точку. Годзюр задел рукой мяч после удара Гола с пенальти, но отразить его не сумел.

В итоге красно-чёрные выиграли «Терек» со счётом 3:1, чего в столице Чечни им не удавалось давненько. После этой победы (кстати, первой в этом сезоне на выезде) подопечные Гаджиева набрали 14 очков и поднялись на третье место в Премьер-лиге. Причём в их активе столько же очков, сколько и столичного ЦСКА, занимающего второе место. Но у армейцев игра в запасе.

Отметим, что наставник «Амкара» Гаджиев эту победу посвятил памяти своего друга Андрея Гусина. Известный украинский игрок, который после завершения карьеры одно время работал помощником Гаджиева, погиб 17 сентября 2014 г.

«Мы провели хороший матч, сыграли дисциплинированно», - добавил в послематчевом интервью Гаджиева. А вот его коллега из «Терека» Рахимов, в своё время возглавлявший «Амкар», от обязательного общения с тележурналистами канала «Наш футбол» отказался.    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах