51

«Зенит» выиграл у «Амкара» на классе

После технического поражения от ЦСКА «Зениту» не куда было отступать и нужно было выигрывать в Перми. Победа нужна была и «Амкару», который неудачно начал сезон. Тем удивительнее, что главный тренер пермяков Рашид Рахимов оставил главного голеадора команды Стевицу Ристича в запасе. с первых минут в нападении играли Сергей Волков и Радомир Джалович. У гостей на острие атаки были выдвинуты Ионов и Кержаков.

Именно Алексей Ионов стал автором первого гола. Хотя многим на трибунах показалось, что Александр Кержаков, который отдавал пас Ионову был в положении вне игры. Так, на 20-й минуте счет стал 1:0. «Амкар» побежал отыгрываться и тут же получил второй гол. Данни разобраться с защитой пермского клуба, как с младенцами и точно пробил в нижний угол ворот. Хомутовский был бессилен.

Во втором тайме «Амкар» попытался перехватить инициативу, но Лучано Спалетти заменами погасил активность хозяев. Вышедшие Лазович и Бухаров разрывали оборону хозяев и, скорее, питерцы могли увеличить счет, чем пермяки отквитаться.

Кульминация наступила за 15 минут до окончания матча. Судья не назначил пенальти за явный снос Ристича, который все-таки вышел на поле, а спустя несколько минут Бухаров забил третий гол.

На последней минуте «Амкар» все-таки забил гол престижа. Михалев вышел один на один с голкипером Малафеевым и переиграл его в ближнем бою, забив свой первый гол в премьер-лиге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах