16

«Молот» выиграл с футбольным счётом

Первую победу в своих стенах одержал «Молот-Прикамье». В четвертом матче чемпионата Высшей Хоккейной Лиги пермский     коллектив одолел челябинский «Мечел» 1:0. Несмотря на малорезультативную игру, встреча получилась интересной и захватыывающей. В первом периоде арбитрам даже пришлось смотреть «кино», когда Ввходе одной из атак шайба пролетела мимо вратаря гостей Сафина, ударилась в штангу и отскочила в поле. Видеопросмотр показал, что гола не было.

Единственная шайба была заброшена лишь во второй двадцатиминутке.  На 31-й минуте «молотобойцы» использовали лишнего. Красивый розыгрыш численного преимущества точным броском завершил Владислав Егин. Все оставшееся время «Мечел» усиленно пытался отыграться, но на последнем рубеже пермяков успешно действовал Виталий Евдокимов. Напряжение достигло апогея в концовке встречи, когда южноуральцы выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря. За 30 секунд до конца основного времени хоккеисты «Мечела» уже победно вскинули руки, однако через мгновение им пришлось схватиться за голову — шайба оказалась не в сетке, а в ловушке пермского стража ворот. «Молот» выстоял и выиграл 1:0.

Автор победного гола Владислав Егин после игры отметил: «Получилось большинство. У нас были наиграны определенные комбинации на тренировках. И так получилось, что меня вывели на бросок, один на один с вратарем. И я использовал свой момент». А главный тренер Александр Белявский посетовал на перерыв в чемпионате: «От нас ждали победы, и мы старались ее добиться конечно. В результате, этот успех пришел. Сейчас проблема в том, что нас немножко выбивает из колеи график чемпионата. Достаточно большие перерывы не позволяют войти в игровой ритм. Очень много тренируемся, а игрового ритма пока не поймали».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах