Первую победу в своих стенах одержал «Молот-Прикамье». В четвертом матче чемпионата Высшей Хоккейной Лиги пермский коллектив одолел челябинский «Мечел» 1:0. Несмотря на малорезультативную игру, встреча получилась интересной и захватыывающей. В первом периоде арбитрам даже пришлось смотреть «кино», когда Ввходе одной из атак шайба пролетела мимо вратаря гостей Сафина, ударилась в штангу и отскочила в поле. Видеопросмотр показал, что гола не было.
Единственная шайба была заброшена лишь во второй двадцатиминутке. На 31-й минуте «молотобойцы» использовали лишнего. Красивый розыгрыш численного преимущества точным броском завершил Владислав Егин. Все оставшееся время «Мечел» усиленно пытался отыграться, но на последнем рубеже пермяков успешно действовал Виталий Евдокимов. Напряжение достигло апогея в концовке встречи, когда южноуральцы выпустили шестого полевого игрока вместо вратаря. За 30 секунд до конца основного времени хоккеисты «Мечела» уже победно вскинули руки, однако через мгновение им пришлось схватиться за голову — шайба оказалась не в сетке, а в ловушке пермского стража ворот. «Молот» выстоял и выиграл 1:0.
Автор победного гола Владислав Егин после игры отметил: «Получилось большинство. У нас были наиграны определенные комбинации на тренировках. И так получилось, что меня вывели на бросок, один на один с вратарем. И я использовал свой момент». А главный тренер Александр Белявский посетовал на перерыв в чемпионате: «От нас ждали победы, и мы старались ее добиться конечно. В результате, этот успех пришел. Сейчас проблема в том, что нас немножко выбивает из колеи график чемпионата. Достаточно большие перерывы не позволяют войти в игровой ритм. Очень много тренируемся, а игрового ритма пока не поймали».
13
«Молот» выиграл с футбольным счётом
Новость по теме
Трехчасовой поединок завершился победой «Молота»
Также вам может быть интересно
Загрузка...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть