35

«Молот-Прикамье» неудачно стартовал в Высшей хоккейной лиге

На радость своим болельщикам хозяевам удалось открыть счёт уже на второй минуте встрече: отличился Михаил Деев. Однако развить преимущество «мишкам» не удалось. Более того, гости, которых в межсезонье подопечные Юрия Новикова дважды переиграли, могли ещё в первом периоде сравнивать счёт. Но надёжен был голкипер «Молота» Андрей Гаврилов. Зато во втором периоде нижнетагильцы не только сумели сравнять счёт, но и выйти вперёд: шайбы у гостей на 27-й и 33-й минутах забросили Валентин Артамонов и Яков Ищенко. Правда, на второй перерыв команды ушли всё-таки при равном счёте благодаря точному броску Василия Чистоклетова за три минуты до сирены.

Третий период прошёл на встречных курсах: возможности забить имели как хозяева, так и гости. Но на высоте были стражи ворот обеих команд. И всё-таки удача улыбнулась «Спутнику». За пять минут до конца периода Алексей Чистяков подставил клюшку под бросок Вячеслава Чистякова, и Гаврилов вынужден был капитулировать – 2:3.

В концовке встречи хоккеисты «Молота» почти минуту играли вшестером против четырёх нижнетагальцев, у которых был удалён Владимир Гапонов, но спасти встречу не сумели.

«Мы провели уже третью игру со «Спутником» за последний месяц. Все матчи выдались упорные. Хотя до сегодняшней встречи нам удавалось побеждать, ещё тогда у соперника была очень крепкая команда. А сегодня вообще предстала монолитом. И если бы не наш вратарь, то было бы еще сложнее. Игра получилась тяжелая, настоящая хоккейная. С одной стороны очень остро играл соперник. С другой стороны, мы большего ожидали от наших защитников. Но они справлялись с трудом. Скажу, что игры такого уровня по сложности и накалу у нас не было на предсезонке. Тем не менее, что-то нам удавалось, мы пробивались вперёд, но, к сожалению, не сумели завершить, - отметил после игры главный тренер ХК «Молот-Прикамье» Юрий Новиков.

Впереди его подопечных ожидает большое выездное турне: уже послезавтра «мишки» играют в Питере с ХК МВФ, в пятницу 16 сентября – в Сарове с одноимённым клубом, затем 18 сентября в Клине с «Титаном». Завершится гостевая серия 21 сентября матчем в Нефтекамске с заклятым соперником «Торосом», после чего 28 сентября пермские болельщики наконец-то снова увидят любимую команду дома. В гости к «молотобойцам» пожалует «Нефтяник» из Альметьевска.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах