35

«Молот-Прикамье» одержал первую победу под руководством Александра Гулявцева

Напомним, накануне встречи в четверг подал в отставку главный тренер Юрий Новиков. На его место назначили одного из лучших хоккеистов в истории Прикамья Александра Гулявцева, который завершил карьеру весной этого года и в межсезонье возглавил фарм-клуб «Молота» «Октан». 

Понятно, что за столь короткий срок (один день!) любимец пермской публики вряд ли мог внести существенные коррективы в тренировочный процесс: важно было настроить игроков психологически. 
По первым минутам встречи показалось, что ему это удалось с лихвой. «Мишки» по-хозяйски взяли с места в карьер и к четвёртой минуте уже вели 2:0. Сначала после сольного прохода Кулика шайбу в ворота «Ариады» добил Лучинкин. На четвёртой минуте «молотобойцы» как по нотам разыграли преимущество в двух игроков: Калачику оставалось только не промахнуться с близкой дистанции. Под сводами УДС «Молот» понеслось «Молодцы!». Но недолго музыка играла: после резвого начала «молотобойцы» отдали инициативу сопернику. Ещё в первом периоде гости отквитали одну шайбу: гол в раздевалку провёл Климчук. 
Во втором периоде на 26-й минуте хозяева могли снова повести с перевесом в две шайбы, однако Лучинкин не реализовал буллит. Не забиваешь ты… Через полторы минуты Валлиулин на вираже протаранив оборону хозяев сравнял счёт. 
Неприятной ситуация для прикамских хоккеистов стала на первой минуте третьего периода, когда после невероятного рикошета Ложкин добил шайбу в ворота Гаврилова. После этого «Молот» бросился отыгрываться и насел на ворота Искры, голкипера «Ариады». Это удалось сделать канадскому легионеру Парнхэйму, который сумел-таки протолкнуть шайбу в куче-мале, возникшей у ворот Искры. В этом эпизоде главному арбитру Башкирову потребовался видеоповтор, чтобы определить правильно ли была заброшена шайба. После долгого просмотра он к бурной радости трибун гол засчитал. 3:3 и игра перешла в овертайм, где также не удалось выявить победителя. В серии послематчевых буллитов точнее оказались хозяева, у которых Арекаев и Шурупов сумели переиграть Искру. Тогда как гости реализовали только один бросок из трёх. 
Как посетовал после игры наставник «Ариады» Ильнур Гизатуллин, объясняя поражение в серии буллитов: «Мастерство не купишь в супермаркете». Он также поздравил своего коллегу Гулявцеву с удачным дебютом. В свою очередь новый рулевой пермского клуба после матча отметил, что самым главным было просто выиграть в этой встрече. 
- Хочу сказать ребятам «спасибо», что в такой непростой момент они меня поддержали. Поддержали именно игрой. Да, она была не очень выразительная. Но два очка – это тоже результат. Сейчас главное – наладить игру, чтобы команда почувствовала, что она может выигрывать. Чемпионат длинный и хоронить нас рано. Я посмотрел перед матчем: от пятого места нас отделяет всего две победы. Ребята все игровики, предстоит работа, вся борьба в чемпионате ещё впереди.
Завтра его подопечные дома встретятся с соседом по турнирной таблице – «Ижсталью» (Ижевск).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах