26

Биатлонный комплекс в Чайковском строится не по правилам

Строящийся биатлонный комплекс в Чайковском может не получить статус международного. Первый вице-президент IBU, исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Кущенко на Конгрессе Международного союза биатлонистов прокомментировал ситуацию вокруг строительства стадиона в Пермском крае.

- Очень много мелких уточнений приняли по требованиям к биатлонным трассам и стадионам. Сейчас мне нужно в кратчайшие сроки довести эту информацию до проектировщиков и строителей биатлонных объектов в России. В противном случае, будут потрачены государственные деньги, но стадионы не смогут принимать крупные международные старты. В первую очередь, это касается стадионов в Токсово под Санкт-Петербургом и в Чайковском Пермского края, строительство которых уже вовсю ведется. Сейчас все будет высчитываться до полуметра. Коридор - вход в штрафной круг сделали 15 метров (а было 12 метров).

Тем временем, в Чайковском продолжаются строительные работы. Биатлонный комплекс будет состоять из лыжно-биатлонной трассы (протяженность ее основного круга составляет 4 км) с искусственным оснежением и освещением, разминочной трассы, стрельбища с электронными мишенями, тира, трибун на 2 тыс. зрителей. Он будет первым в стране, который соответствует международным стандартам. Здесь планируется проводить тренировки наших спортсменов – участников Олимпиады Сочи-2014.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах