50

Пермского тренера с позором выгнали из сборной

Пресс-служба фристайла России сообщает, что тренер сборной России Сергей Лазаренко не появился на старте. Без какой-либо уважительной причины он грубо нарушил спортивный режим и обязанности тренера.

Руководством федерации было принято решение немедленно отозвать Лазаренко из-за границы, уволить с должности тренера национальной команды и отказаться от его услуг в будущем. Впредь он лишается возможности участвовать в любом качестве в соревнованиях и иных мероприятиях, проводимых под эгидой Федерации фристайла России. Более того, Федерация будет рекомендовать местным органам власти Пермского края не допускать его до работы с детьми и подростками.

«Известна простая истина – тренер не только по должностным инструкциям, но и по самой сути своей миссии должен быть примером во всем для спортсменов, неукоснительно исполняя свои обязанности. Тем более находясь за границей. Мы намерены добиваться, чтобы наши сотрудники являли собой образец истинно спортивного поведения как в работе, так и в быту», - цитирует и.о. главного тренера национальной команды по фристайлу Алексея Покашникова сайт ФФР.

Инцидент случился за несколько дней до начала чемпионата мира, который пройдет со 2 по 5 февраля в США.

Лазаренко трудится в штабе национальной команды по фристайлу в 2009 году.

Сейчас Лазаренко занимает пост президента Федерации фристайла Пермского края и продолжит ли работу в СДЮСШОР «Огонёк» города Чусовой Пермского края неизвестно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах