155

Хоккей под знаком Ванина

СРЕДИ тех, кто в разное время были подопечными Ванина, - известные всему хоккейному миру Александр Радулов и Андрей Марков.

Возглавив «Молот» в трудное время, Ванин сумел «встряхнуть» команду. Более того, Николай Анатольевич помог обрести себя и отдельным игрокам. С лёгкой руки Ванина основным вратарём команды стал Михаил Бирюков. Талантливый парень поверил в свои силы и за пару лет сделал скачок от игрока российской высшей лиги до чемпиона мира!

Карьера ещё несколько талантливых ребят, коренных пермяков, сейчас на подъёме. И опять-таки именно Ванин поверил в их возможности.

Да и если говорить о хоккеистах, с которыми Николай Анатольевич работал в Воскресенске, Твери, Дмитрове, вероятность того, что кто-то из них в ближайшее время, как говорится,  «выстрелит», весьма высока

Добавим, пермский хоккей сейчас явно на подъёме. Перспективные ребята есть в «основе», есть в фарм-клубе, есть и в детско-юношеской спортивной школе. Огромен  интерес к хоккею у болельщиков, этому способствовали и успехи бывшего игрока «Молота» Виталия Атюшова, и демонстрация в нашем городе Кубка мира.

Кстати, Николай Ванин своё будущее связывает только с «Молотом», и уверен, что сумеет довести клуб до Континентальной хоккейной лиги.

Никита ЧЕРНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах