Примерное время чтения: 2 минуты
45

Андрей Тихонов возвращается в московский «Спартак»

Андрей Тихонов станет помогать главному тренеру московского клуба Валерию Карпину. Он займет в  «Спартаке» должность тренера, которая осталась вакантной после того, как Сергей Родионов был переведен на работу в Академию им. Федора Черенкова. Речи о том, что Тихонов будет играть за «Спартак» в стартующем сезоне, пока не идет. Ранее сообщалось, что Тихонов в пятницу отравится на сбор «красно-белых».

Напомним, что 40-летний Тихонов выступал за «Спартак» с 1992-го по 2000 год. За это время он провел за «Спартак» 263 матча и забил 90 мячей, 8 раз становился чемпионом страны, дважды завоевывал Кубок России, признавался лучшим футболистом страны.

Таким образом, Тихонов завершил карьеру игрока, которая началась в 1991 году. Сам Андрей Валерьевич в интервью официальному сайту московского клуба признался:« Когда Валерий (Карпин) позвонил, я был шокирован. По-моему, тоже самое произошло бы с любым футболистом. Закончить играть и сразу на тренерскую скамейку «Спартака» - об этом даже не мечтал. Поэтому-то в первые секунды разговора с Карпиным растерялся и не смог даже сразу выговорить «Да!».

Любопытно, что сам Валерий Карпин не исключает возможности того, что Тихонов будет исполнять обязанности играющего тренера и еще порадует болельщиков своим мастерством.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах