1937

Россиянка искупалась голышом в проруби с китами

Российская чемпионка по фридайвингу (ныряние в ледяной воде) Наталья Авсеенко в обнаженном виде в Арктике нырнула в прорубь, где искупалась вместе с двумя белухами. При этом россиянка установила рекорд нахождения под водой.

Температура воды во время погружения Натальи Авсеенко была минус 1,5 градуса по Цельсию, а, как известно, температура соленой воды может опускаться ниже нуля. Фотографии обнаженной Авсеенко и белух по кличкам Матрена и Нильма вызвали настоящий переполох в Англии.

Правда. как пишут Дни.ру со ссылкой на британские СМИ,белухи не выносят тактильных контактов с искусственными материалами, например, скафандрами для подводного погружения.

Эксперимент проходил на северо-западе России в Мурманской области в Белом море недалеко от полярного круга, где находится филиал Утришского дельфинария.

При плавании под водой спортсменка использует методы йоги, чтобы правильно задерживать дыхание в ледяной воде. Дело в том, что при столь низкой температуре дыхание может перехватить, и человек погибнет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах