20

В эти выходные между собой сразятся пермские джипперы

9 июля карьер кирпичного завода станет площадкой для III этап Открытого Чемпионата Пермского края по джип-триалу «Пермский период». Проехать по трассе для джип-триала - то же самое, что продеть нитку в игольное ушко с первого раза. На оврагах, буераках, крутых спусках и почти вертикальных подъемах судъи расставляют специальные ворота. Вот в них и должны вьехать спортсмены на своих авто. Но это не так-то просто.

Ворота считаются пройденными, если автомобиль прошел их в правильном направлении, в правильной последовательности, передним ходом и при этом минимум одно переднее колесо прошло в створе ворот. Здесь водителю очень важно оценить трассу, рассчитать траекторию, соизмерить свои силы, возможности машины с той трассой, которую необходимо преодолеть, тщательно обдумывая каждый свой «шаг»    

Нынешний джип-триал будет являться в своем роде уникальным, потому что впервые будет организована специальная секция для представителей категории ATV – квадроциклистов. Безусловно, она будет менее сложной, нежели трасса для автомобилей, так как прежде всего следует помнить о безопасности как участников, так и зрителей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах