30

Видео с избиением Гогниева обнародовали за рубежом

Международная ассоциация профессиональных футболистов FIFPro выложила видео с избиением футболиста «Краснодара» и требует рассмотрения инцидента на уровне ФИФА и УЕФА. «ФИФА и УЕФА ознакомятся с видео, – заявляет Деян Стефанович, представитель FIFPro по Восточной Европе. – Мы покажем генеральным секретарям ФИФА и УЕФА, всем членам исполнительных комитетов организаций видео с этим инцидентом. То, как отнеслись в Российской Федерации к делу Гогниева, тоже должно быть вынесено на обсуждение исполнительными комитетами ФИФА и УЕФА».

Напомним, что КДК РФС (Контрольно-дисциплинарная комиссия Российского футбольного союза) категорически отказалась познакомить российских любителей футбола и журналистов с содержанием видеозаписи. Ее просмотр позволяет понять почему. На записи видно, как футболиста избивают люди, в том числе в униформе грозненской команды и в военной форме. Происшествие, случившееся 4 ноября в Грозном на игре молодежных команд «Терека» и «Кубани», заслуживает куда более серьезного наказания, чем вынесла КДК. «Терек» был оштрафован на 500 тыс. рублей, два матча молодежный состав команды проведет на нейтральном поле и на один год отстранены от футбола главный тренер молодежной команды Магомед Магомаев и администратор Ислам Солтаев.

FIFPro, привлекая внимание к событиям в Грозном, выражает обеспокоенность по поводу безопасности профессиональных футболистов в России. Критика звучит особенно остро в свете того, что России предстоит принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Последние инциденты на футбольных полях (расистские акции болельщиков, удар «зенитовского» игрока Лазовича шокером в Нижнем Новгороде, избиение Гогниева без адекватного наказания виновных) ставят под сомнение способность России организовать и провести самый большой спортивный праздник в мире.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах