Примерное время чтения: 3 минуты
64

Хоккеисты «Октана» завоевали Кубок Регионов

Сегодня на льду спорткомплекса имени В. Сухарева состоялась четвёртая финальная игра Кубка регионов Первенства Молодёжной хоккейной лиги «Б». Напомним, после победы в среду «Октан» повёл в серии до трёх побед 2:1 (4:3, 3:5, 4:1). Поэтому успех в сегодняшнем поединке гарантировал почётный трофей. 

Первый период остался за подопечными Олега Гущина: на 14-й минуте счёт открыл Фёдор Хорошев. Почти сразу после начала второго периода хоккеисты «Кристалла» реализовали большинство и сравняли счёт. Отличился Василий Мякинин.
Ну а дальше фарм-клуб «Молота» не оставил камня на камне от обороны гостей. В течение десяти минут хозяева забросили пять шайб, причём четыре из них провели в большинстве. У «Октана» голы на любой вкус забивали Арсений Ерохин (дубль), Егор Рахимуллин, Андрей Горланов и Михаил Попов. Хотя под занавес периода бердские хоккеисты опять-таки в большинстве сумели отквитать одну шайбу, стало ясно, что «октановцы» победу уже не упустят.
В начале третьей 20-минутки пермяки и вовсе сделали счёт неприличным. После прекрасной комбинации Попов забрасывал седьмую шайбу практически в пустые ворота. Ну а Сергею Абрамову удался великолепный сольный проход, который он завершил точным броском по воротам Владимира Петрушенко. 8:2 и ликует переполненный ледовый дворец имени Сухарева!
Затем хозяева несколько сбавили обороты, хотя имели ещё несколько возможностей увеличить счёт. А расстроенные гости стали откровенно грубить и провоцировать драки. И им это, в конце концов, удалось: зрители стали свидетелями нескольких кулачных боёв. В итоге последние четыре минуты игрового времени  сильно затянулись, на скамейке штрафных «Кристалла» уже не было места: удалена была целая пятёрка плюс несколько игроков получили матч-штраф. Апогеем же стал неприличный жест, который показал главному арбитру Николай Старченко.
Тем не менее, это нисколько не омрачило радости пермских болельщиков и хоккеистов «Октана». Подопечные Олега Гущина вписали своё имя в историю, выиграв в дебютном Первенстве МХЛ «Б». Почётный трофей – Кубок Регионов – по окончании матча игрокам фарм-клуба «Молота» вручил  управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов. Символично, что поздравить юных «октановцев» в раздевалку пришёл Александр Гулявцев. В сегодняшнем успехе есть и его заслуга: ведь именно он руководил «Октаном» во время предсезонной подготовки и стартовых матчей Первенства, пока не возглавил «Молот». Добавим, что вместе с соперниками по финалу из Бердска «Октан» получил право на следующий год выступать в сильнейшей молодёжной лиге Европы – Чемпионате МХЛ «А». В этом турнире играют молодёжные команды ведущих клубов КХЛ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах