40

«УРАЛХИМ» поддержал самую юную участницу олимпийских игр

Пермь, 8 августа – АиФ-Пермь. Это самая юная участница Олимпийских игр в составе Российской сборной по плаванию. Но, несмотря на 15-летний возраст, в нынешнем сезоне она показала не только лучший результат среди своих сверстниц, установив рекорды России и Европы, но и стала призером чемпионата страны среди взрослых. В день вылета в Лондон Марии Баклаковой было присвоено звание мастера спорта международного класса. На Олимпиаде спортсменка участвовала в эстафете 4 по 200 метров вольным стилем, где российская команда заняла 12-е место.

Девушка впервые попала на главные соревнования четырехлетия, но тем не менее, тренеры доверили ей плыть первый этап эстафеты. Специалисты считают, что дебют у Марии Баклаковой получился уверенным, и все свои возможности она покажет на Олимпиаде в Бразилии.

Мурад Чапаров, директор филиалов холдинга «УРАЛХИМ» в Пермском крае отметил: «Развитие спорта, поддержка плавания – это один из приоритетов социальной политики холдинга «УРАЛХИМ». Поэтому наша компания решила поддержать Марию Баклакову, чтобы она и дальше радовала жителей Пермского края и всей России своими спортивными успехами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах