35

«Пермские медведи» выиграли первый матч у швейцарского клуба «Ваккер Тун».

Пермь, 12 октября – АиФ-Пермь. Сегодня на площадке с/к имена Сухарева прошёл первый матч второго квалификационного раунда Кубка ЕГФ, в котором «Пермские медведи» принимали швейцарский клуб «Ваккер Тун». С первых минут встречи стало ясно, что матч не станет лёгкой прогулкой для хозяев, как это было в играх первого раунда против молдавского клуба «ПГУ-Картина ТВ». Поединок прошёл в обоюдоострых атаках, в завершающей стадии которых более хладнокровно действовали хозяева. Плюс часто выручал на последнем рубеже Александр Попов.

Первая половина завершилась с небольшим преимуществом в счёте в пользу пермяков – 18:14. К середине второго тайма хозяева даже отрывались на восемь очков, тем не менее упорным швейцарцам удалось не расклеиться и завершить встречу с более приемлемым отставанием в шесть очков. Итоговый счёт первого матча – 38:32 в пользу «Пермских медведей». О накале страстей, царивших на площадке, наглядно говорит жёлтая карточка, которую судья показал главному тренеру гостей Мартину Рубина за бурное выражение своего недовольства решениями арбитров.

Лучшими атакующими матча стали сразу четыре игрока, сумевшие забросить по 8 мячей: Валентин Бузмаков, Юрий Орлов, Лука Линдер и Лукас Ван Дешванден. Лучшими игроками встречи признаны Лука Линдер и вратарь «мишек» Александр Попов.

Отметим, что на игре присутствовал губернатор Виктор Басаргин, который после завершения поединка подошёл поздравить игроков и тренеров пермского клуба с важной победой.

Ответная игра по договорённости между клубами также пройдёт в Перми. Она состоится завтра 13 октября. Начало встречи – в 15.00. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах