38

Пермский «Амкар» вырвал победу у столичного «Локомотива» благодаря голу в компенсированное время матча

Москва, 26 октября – АиФ-Прикамье. 13-й тур российской премьер-лиги сегодня в Черкизове открывал поединок между «Локомотивом» и пермским «Амкаром».

А открывать счёт в матче уже на 4-й минуте могли гости: защитник красно-зелёных Чорлука ошибся в центре поля, и Коломейцев с Пикущаком вывались вдвоём на одного защитника. Александр блестяще вырезал передачу на Игоря, однако удар молдавского форварда красно-чёрных парировал голкипер «Локо» Крешич. Чего не удалось Пикущаку, на 25-й минуте прекрасно исполнил капитан гостей Пеев. Хозяева гостеприимно оставили свободную зону на своём левом фланге атаки, снова прекрасный пас отдал Коломейцев и никем не опекаемый в центральной зоне болгарин почти с линии штрафной обводящим ударом положил мяч в угол – 1:0 повёл «Амкар». После чего первый тайм вроде спокойно катился в нужном русле для гостей, пока игрок сборной России Ещенко не навесил на 36-й минуте в штрафную «Амкара», где прекрасно открылся Павлюченко и красиво, а самое главное точно, пробил головой в противоход Нарубину.

Во втором тайме рисунок игры не изменился: хозяева ещё больше владели мячом и атаковали, гости отбивались и уповали на контратаки. И по ходу особенно второй половины тайма ближе к победе был «Локомотив». Своеобразным сигналом к массированным атакам столичной команды стал опасный удар Ндойе на 67-й минуте, когда только мастерство Нарубина спасло пермяков от пропущенного мяча. На высоте был Сергей и в других моментах, когда в штрафной красно-чёрных несколько раз вспыхивал просто пожар (а один раз и драка). Чего только стоит суперсейв, который уже на 89-й минуте сотворил голкипер «Амкара», невообразимым образом среагировав на мощный выстрел Обинны метров с 11-ти. Затем ещё был опасный штрафной (весьма сомнительно назначенный главным арбитром Егоровым) в исполнении хозяев, но «Амкар» выстоял. И не просто выстоял, но и напомнил ту самую прописную футбольную истину: «не забиваешь ты…». Уже на 4-й компенсированной минуте матча пермяки побежали в редкую атаку, Пеев неплохо приложился метров с 30-ти, Крешич сумел коснуться мяча, который от перекладины отлетел к Пикущаку: по пустым воротам Игорь не промахнулся и принёс в какой-то степени сенсационную победу красно-чёрным.

После этой выездной виктории допечные Хузина и Трубачёва набрали 18 очков.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах