Примерное время чтения: 2 минуты
507

«Амкар» в гостях вырвал ничью у московского «Локомотива»

Пермская команда продолжила свою ничейную серию.
Пермская команда продолжила свою ничейную серию. / Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 22 апреля - АиФ-Прикамье.

«Амкар» сумел вырвать ничью в гостевом поединке против «Локомотива». Матч соседей по турнирной таблице оказался богатым на голе, гости сумели на последних минутах уйти от поражения – 3:3.

В первом тайме соперники обменялись мячами. Гости повели в счёте на 22-й минуте после образцово-показательной атаки, которую после отличного паса Гиголаева завершил точным ударом Бодул. Хозяева отыгрались под занавес первого тайма: на 42-й минуте Янбаев навесил в штрафную «красно-чёрных», Ари головой скинул мяч Миранчику, который опередил Хомича и прокинул мяч в ворота гостей.

В начале второго тайма «Локомотиву» удалась ударная «двухминутка». Сначала на 54-й минуте после розыгрыша углового отличился Тарасов, головой поразивший ворота «Амкара». Затем на 56-й минуте Хомич в своей штрафной сбил Миранчука, которого партнёры вывели один на один с вратарём. Фернандеш хладнокровно реализовал пенальти.  

Однако «Амкар» сумел оправиться от этого удара. И в этом гостям отчасти помогла ошибка главного арбитра Сергея Иванова, который на 60й минуте назначил пенальти в ворота хозяев, усмотрев нарушение правил со стороны Кверквелии на Гиголаева. На самом деле защитник «Локо» не коснулся нападающего «Амкар», который откровенно симулировал. Бодул спокойно переиграл Гильерме с 11-метрового и оформил дубль в этом поединке.

Спаслись же гости за несколько минут до финального свистка. На 88-й минуте герой встречи не сумел поразить ворота Гильерме, но мяч отлетел к Прокофьеву, который катнул его под вратарём.

3:3 – «Амкар» играет вничью уже четвёртую игру подряд. Пермяки набрали 34 очка и занимают пока седьмое место в Премьер-лиге. В следующем туре подопечные Гаджиева 27 апреля на своём поле сыграют с «Краснодаром».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах