aif.ru counter
109

БК «Парма» переходит в баскетбольную Суперлигу

Пермь, 19 июля – АиФ-Прикамье. Пермский баскетбольный клуб «Парма» в сезоне 2013/2014 будет выступать во втором по значению дивизионе отечественного баскетбола – Суперлиге. Об этом заявил генеральный директор пермского баскетбольного клуба Александр Башминов. При этом не объявлены ни бюджет на следующий год, ни генеральный спонсор, но команда уже призвала четверых новичков.

«Мы можем официально заявить – баскетбольный клуб «Парма» в следующем сезоне будет выступать в Суперлиге чемпионата России среди мужских команд, – заявил Башминов. – Это следующая ступень после Высшей лиги, в которой мы выступали в прошлом году. До Единой лиги ВТБ, – улыбнулся баскетболист, – придется еще потерпеть, но в принципе дело, которым мы занимаемся, преследует самые высокие цели и в России, и в Европе, и мире. Кроме того, мы стремимся вернуть славные традиции баскетбола в Пермском крае на прежний уровень».

Башминов уклонился от того, чтобы назвать будущего генерального спонсора команды, заявив, что точно это ещё не решено. Не стал объявлять и бюджета на следующий сезон, – размер кошелька, по его словам, тоже ещё не определен. Но, несмотря на дивизион классом выше, цену на билеты обещают оставить на прежнем уровне, по крайней мере, в начале сезона.

Сия баскетбольная сказка не могла бы вернуться в Пермь, если бы не политическая поддержка, не стал отрицать гендиректор «Пармы», и упоминание лиги ВТБ было не случайно.

«Диалог (с министерством физкультуры и спорта Пермского края. – прим. авт.) самый прямой, – отметил Башминов. – Все стремятся помочь. Могу сказать, не за горами время, когда Пермь увидит баскетбол наивысшего уровня. Если бы меня об этом спросили еще два года назад, тем более, три-четыре, я бы зарыдал, развернулся и ушёл».

Тем временем, подтверждённый фонд оплаты труда позволил администрации клуба провести подписную кампанию. Ряды «Пармы» в межсезонье пополнили защитники Антон Бревнов (ранее играл в «Нефтехимике», Тобольск), Сергей Чернов (выступал за «Алтай-баскет», Барнаул), Николай Жмако (перешел из «Союза», Заречный) и нападающий Антон Щербинин (экс-«Старый соболь», Нижний Тагил). Между прочим, все эти игроки начинали карьеру в школе дважды чемпиона России пермского «Урал-Грейта», но с распадом того разъехались по другим городам выступать за другие клубы. Кроме них, продлили свои контракты с клубом Василий Бабайлов, Антон Катаев и признанный лучшим центровым финала Высшей лиги сезона 2012/13 Александр Винник.

«Главное, в формировании команды сохранится «пермский вектор», – обещает Башминов. – Нам представляется, это придаст выступлениям дополнительный шарм. Публике будет много интереснее болеть за своих».

23 июля «Пармы» приступает к тренировкам. Затем команда отправится на предсезонный сбор в Полевской (Свердловская область).

Задачей-минимум, по словам Башминова, во втором по значению российском дивизионе будет достичь зоны плэй-офф. «Максимум – он у любого спортсмена всегда один: выиграть», – замечает баскетболист.

Дебютировав осенью 2012 года, «Парма» завершила первый сезон в Высшей лиге на пятом месте.

Баскетбольный клуб «Парма» создан в 2012 году на базе «Академии баскетбола Пермского края»: основу команды составили воспитанники спортивных школ Прикамья. Руководящий состав сложился из бывших игроков «Урал-Грейта».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах