87

Пермским спортсменам прогнозируют медали на Чемпионате мира по легкой атлетике

Пермь, 9 августа – АиФ-Прикамье. 10 августа в Москве стартует Чемпионат мира по легкой атлетике. Пермский край на нем будут представлять четыре спортсмена: Максим Дылдин, Алексей Кениг (оба заявлены в эстафетную сборную 4х400м), Валентина Галямова (марафон) и Анастасия Капачинская (эстафета 4х400м).

Первой в борьбу на мировом первенстве вступит Валентина Галямова: соревнования у марафонцев пройдут в день открытия чемпионата 10 августа. Добавим, что Галямова и Капачинская в параллельном зачете представляют Москву. Кроме того, должна была участвовать на дистанции 5000м Ольга Головкина, но ей пришлось сняться из-за травмы.

По мнению Юрия Великородных, вице-президента федерации легкой атлетики Пермского края и в прошлом титулованного бегуна, самые реальные шансы завоевать медали на чемпионате мира имеют участники мужской и женской эстафет 4х400м.

«Женская команда, где заявлена наша Анастасия Капачинская, имеет хорошие шансы на победу. Как минимум, должны быть в призерах, да и за золото реально побороться. А вот ребятам, где бегут наши Максим Дылдин и Алексей Кениг, победить будет сложно. Для этого придется посражаться. Но в медалях быть вполне по силам. Верю, что наши парни не подведут. Тем более что они сейчас в хорошей форме. Валентине Галямовой придется непросто в марафоне. Все-таки здесь в силу генетики на первых ролях представители Африки, те же эфиопки. Очень сильны в этой дисциплине китайские легкоатлетки. Жалко, что Ольга Головкина приболела и не сможет участвовать на мировом первенстве», - рассказал «АиФ-Прикамье» Юрий Великородных.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах