aif.ru counter
1350

Александр Тихонов рассказал, что «умолял не колоться» биатлонистку Юрьеву

Об этом известный биатлонист и тренер сообщил читателям своего блога

Уличённая в допинге Екатерина Юрьева завершила карьеру в 2014 году.
Уличённая в допинге Екатерина Юрьева завершила карьеру в 2014 году. © / Njaelkies lea (Lars Falkdalen Lindahl) / Commons.wikimedia.org
Пермь, 22 декабря - АиФ-Прикамье.

Известный отечественный биатлонист и тренер Александр Тихонов рассказал, что в своё время умолял Екатерину Юрьеву не употреблять допинг.

Об этом он сообщил в личном блоге, отвечая на вопросы своих читателей, как он оценивает реакцию ОКР и Минспорта страны в адрес наших спортсменов.  

«Я спрашивал, кто отвечает в ОКР за допинг? Ответили - никто. За какие функции отвечают работающие там 170 человек? Получить и раздать форму, провести по Кремлю? Вы вспомните, сколько денег мы потратили на «Русские дома», где функционеры падали от спиртного и икры и спали на полу и под столами. Мы позорились на весь мир, и я лично это видел. Даже президент страны признал, что у нас были проблемы с допингом, а спортивные чиновники продолжают кричать, что это политический заказ», - отметил четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону.

Также Александра Тихонова удивляет, что спортсмены, уличённые в приёме допинга, или их наставники свободно посещают спортивные сооружения и мероприятия.

«Есть правила, что уличённый спортсмен не может посещать спортивные сооружения, заходить на стадионы, легкоатлетические комплексы и в спортивные залы. У нас в Мордовии отстранённый тренер Чёгин ходит и на стадион, и на соревнования. Получается, мы это поощряем? Или на летнем чемпионате мира по биатлону (прошёл в Чайковском - Авт.) дисквалифицированную на восемь лет Юрьеву видят на стрельбище. Она знала, что делала. Я умолял её не колоться, но она поверила натуральным подонкам», - добавил прославленный спортсмен и тренер.

Напомним, уроженка Чайковского Екатерина Юрьева завоевала медали всех достоинств на чемпионате мира по биатлону в Эстерсунде-2008. Однако в конце того же 2008 года в её допинг-пробе обнаружили запрещенный рекомбинантный эритропоэтин. Юрьева отбыла двухлетнюю дисквалификацию, после чего вернулась в биатлон, чтобы попасть на Олимпиаду в Сочи. Но незадолго до Игр в России у неё в пробах снова обнаружили всё тот же рекомбинантный эритропоэтин. В связи с рецидивом антидопинговая комиссия международного Союза биатлонистов летом 2014 года дисквалифицировала уроженку Чайковского на 8 лет. Но ещё до этого решения Юрьева объявила о завершении карьеры.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?