607

МОК лишил Татьяну Иванову и Альберта Демченко медалей сочинской Олимпиады

Татьяна Иванова рискует пропустить Зимние Игры в Южной Корее.
Татьяна Иванова рискует пропустить Зимние Игры в Южной Корее. © / Дмитрий Овчинников / АиФ
Чусовой, 23 декабря - АиФ-Прикамье.

МОК лишил российских саночников, воспитанников чусовской школы «Огонёк» Альберта Демченко и Татьяну Иванову серебряных медалей Олимпиады в Сочи-2014. Основанием для такого решения стал доклад комиссии Дениса Освальда.

В Сочи уроженец Чусового Демченко выиграл две серебряные медали - в личных стартах и эстафете. Татьяна Иванова также завоевала серебро в командных соревнованиях.  

Кроме лишения наград наших спортсменов пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах. Отметим, что сейчас Демченко работает главным тренером сборной России по санному спорту, а многолетний лидер женской команды Татьяна Иванова готовилась к участию в Играх в Пхёнчхане, которые должны были стать для неё уже третьими по счёту.

По словам Альберта Демченко, которого вместе с Татьяной Ивановой вызывали на слушания в МОК, с их пробами в Сочи всё было нормально. Единственная претензия - они попали в так называемый «список Дюшес» Григория Родченкова. Якобы все спортсмены, которых в нём указал экс-глава Московской лаборатории, употребляли разработанный им коктейль из анаболических стероидов и алкоголя. А потом их пробы подменяли на «чистые», чтобы скрыть факт приёма допинга.

Саночники могут оспорить это решение МОК в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Добавим, что всего МОК на основании доклада Освальда и данных Григория Родченкова 43-х российских участников Игр в Сочи признали виновными в нарушении антидопинговых правил, наша сборная лишилась 13 медалей.  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах