878

Николай Наумов принял участие в пермском «Кроссе нации»

Дмитрий Овчинников / АиФ
Пермь, 27 сентября - АиФ-Прикамье.

Всероссийская акция за здоровый образ жизни «Кросс нации» прошла в Перми в воскресенье, 27 сентября.

Традиционно регистрация началась с самого утра, а первые забеги состоялись ровно в полдень. Первыми на старт вышли юные горожане, пробежавшие километровую дистанцию. Среди них были воспитанники спортивных школ (так, часть детей бежали в кимоно) и просто любители активного образа жизни.

Первыми на старт вышли юные горожане, пробежавшие километровую дистанцию
Первыми на старт вышли юные горожане, пробежавшие километровую дистанцию. Фото: АиФ/ Дмитрий Овчинников

Затем прошла так называемая «Победная верста». Участникам предстояло преодолеть символические 1945 метров в память о Великой Победе. В кроссе можно было увидеть известных пермяков: депутатов, членов политических партий, общественных деятелей, представителей футбольного клуба «Амкар», баскетбольной команды «Парма» и многих других.

Справка
«Кросс Нации» — самый масштабный осенний праздник спорта. В 2007-м году впервые количество стартовавших в нем превысило миллион человек.

Также в забеге принял участие известный пермский актер Николай Наумов, звезда сериала «Реальные пацаны». Он был одет в майку со знаковым номером «59» (код Пермского края – прим. ред.).

Спустя полчаса на дистанцию вышли профессиональные бегуны – они пробежали по два и четыре километра. Самым быстрым пермякам организаторы вручили почетные грамоты, медали и кубки.

Забеги прошли не только в краевой столице, но и в Соликамске, Чусовом, Лысьве, а также в Чернушинском, Кудымкарском, Осинском и других районах региона. По предварительным данным, в мероприятии поучаствовало около 20 тысяч прикамцев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах