aif.ru counter
317

Пермский прыгун Евгений Климов занял 12-е место в квалификации на Олимпиаде

Финал у прыгунов пройдёт 10 февраля.
Финал у прыгунов пройдёт 10 февраля. © / Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Пермь, 8 февраля - АиФ-Прикамье.

Евгений Климов из Перми удачно начал выступления на Олимпиаде в Пхёнчхане. 8 февраля прошла квалификация у летающих лыжников на трамплине HS 109 метров.

Лучший результат показал немецкий прыгун Андреас Веллингер, который улетел на 103 метра и набрал 133,5 балла. Второе и третье место заняли польские спортсмены Камил Стох (104 метра и 131,7 балла) и Давид Кубацки (104,5 метра и 129,6 балла).

24-летний пермяк Евгений Климов стал лучшим из российских летающих лыжников, совершив прыжок на 102 метра и набрав в итоге 121,4 балла. Это позволило подняться ему на высокую 12-ю позицию.

Отметим, что все российские прыгуны удачно квалифицировались и вышли в финал: Денис Корнилов стал 28-м, Алексей Ромашов - 34-м, Михаил Назаров - 41-м.

После удачной квалификации Евгений Климов отметил, что российским прыгунам по силам выиграть медаль на Играх.

«Да всё реально: такое может быть», - приводит ответ Климова ТАСС на вопрос, есть ли у россиян шансы завоевать медаль на Олимпиаде.

Также пермский прыгун сказал, что в квалификации у него не всё получилось.

«Могу ещё прибавить, но многое будет зависеть от настроения. Я хочу проявить себя здесь. Не буду говорить, на какие места нацеливаюсь, но сделаю всё, что от меня зависит», - добавил Евгений Климов.

Финал в прыжках с трамплина HS 109 метров, в ходе которого разыграют медали, пройдёт в Пхёнчхане в субботу, 10 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах