Примерное время чтения: 1 минута
335

Призёр Олимпиады-2022 Карим Халили выиграл Кубок России по биатлону

Пермь, 19 февраля - АиФ-Прикамье.

Призёр Олимпиады-2022 в эстафете москвич Карим Халили стал победителем в общем зачёте Кубка России

19 февраля в Чайковском завершился финал Кубка России по биатлону. В масс-старте победу одержал Антон Бабиков, который финишировал с флагом Башкортостана. Эта победа позволила ему выиграть малый Хрустальный глобус.

Второе место в гонке с масс-старта занял Роман Ерёмин из Новосибирска. Третьим финишировал москвич Карим Халили, который обогнал Александра Поварницына. Благодаря этому Карим Халили впервые в карьере выиграл общий зачёт Кубка России. Поварницын остался на втором месте.

«Пришёл на четвертый огневой рубеж и увидел, что Саша (Поварницын) промахнулся, - рассказал Халили в эфире МАТЧ ТВ. – Подумал, что ошибаться нельзя. Перед гонкой думал, что здорово будет. Если мы с Сашей выйдем вместе на финишный круг. Так и не получилось. Выходя с рубежа, увидел, что передо мной бежит Поварницын. Когда я его обогнал, думал, что он будет цепляться за мной, но этого не случилось».

Триумфатор финального этапа в Чайковском Эдуард Латыпов, выигравший две гонки, на этот раз был только пятым. Евгений Гараничев не вышел на старт.

Напомним, что ранее победительницей Кубка России у женщин стала Анастасия Гореева.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах