aif.ru counter
Елена Николаева 89

Спортивный дебют. 50 команд вышли на старт семейных состязаний

В этом году главный семейный спортивный форум лукойловцев «Папа, мама, я – спортивная семья» побил все рекорды по количеству дебютантов.

Форум «Папа, мама, я – спортивная семья» побил все рекорды по количеству дебютантов.
Форум «Папа, мама, я – спортивная семья» побил все рекорды по количеству дебютантов. © / Сергей Подоляк / ООО «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт»

Во многом это случилось благодаря «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукту», представившему восемь команд из шести регионов страны.

Безусловные лидеры прошлого года – заводчане «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза», занявшие пять из шести призовых мест в общем зачёте. Состязаться с корифеями – дело непростое. Но пасовать перед сложностями совсем не в правилах лукойловцев. Шанс на победу есть всегда. И распределение мест на пьедестале-2019 тому прекрасное подтверждение.

В полку прибыло

Команды «ЛУКОЙЛ-Уралнефте­продукта» приехали в Пермь из Кирова, Екатеринбурга, республик Башкирия и Удмуртия, а семья Никитиных из Нижневартовска Ханты-Мансийского автономного округа ради этих соревнований преодолела почти две тысячи километров. Пермский край представляли три семьи. Все команды – первопроходцы турнира.

За считанные минуты до выхода в стартовую зону председатель объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукт» Ильдар Мулюков собрал в круг все восемь команд, которым предстояло побороться за кубки и призовые места с корифеями этих состязаний. Поддержали своих на старте региональный управляющий «ЛУКОЙЛ-Уралнефтепродукта» по Пермскому краю Борис Локштанов и председатель Пермской первичной профсоюзной организации Олег Маштаков. «Мы верим в вас, ребята! Всем удачи!» – напутствовали спортсменов лидеры предприятия.

Спортивный подход

Артуру Мустаеву, начальнику отдела маркетинга и рекламы «ЛУКОЙЛ-Уралнефте­продукта», не впервой ставить спортивные рекорды на пермской земле. Именно здесь, на площадке спорт­комлекса имени Сухарева, он три года назад в составе команды «Урал» принимал поздравления с бронзой международной спартакиады компании.

«Для нас это был просто фурор! – делится впечатлениями Артур, игравший тогда в волейбольной сборной. – Выйти на третье место, уступив победу лишь сильным пермякам и западносибир­ским спортсменам – дорогого стоит».

Свой дебют в семейных стартах Мустаевы оценивают довольно сдержанно. «Это больше разведка боем», – шутит мама Елена. И вот они уже на старте главного испытания соревнований – полосе препятствий. Выстрел стартового пистолета. И Мустаевы ринулись покорять новую спортвысоту. Гигантские лыжи, прыжки верхом на мяче, надувной батут, сборка логотипа компании из огромных кубиков и – финишная прямая. Едва отдышавшись, собираются на семейную летучку.

«Для такого газона нужна другая обувь. В следующий раз, когда будем готовить команды на соревнования, нужно это учесть, – резюмирует со знанием дела Артур. – И ещё: нужно прописать комплекс тренировок, чтобы лучше справиться с преодолением надувного батута и прыжками на шаре. Мы готовились по классической схеме, а на деле оказалось, что здесь есть своя специфика и нужно тренировать совсем другие группы мышц».

Все предложения семья Мустаевых решила обсудить с лидерами профсоюзной организации и руководством предприятия. По словам Артура, сегодня развитие корпоративного спорта с каждым днём только набирает обороты. «Я уверен, что все наши предложения будут учтены. Мне кажется, наше предприятие сегодня возглавляет один из самых спортивных генеральных директоров. Андрей Иванович Гаврилец играет с нами в футбольной команде. Это дорогого стоит!» – отмечает наш собеседник.

Один за всех и все за одного

Состязаться с соперниками, у которых за спиной многолетний опыт участия в турнире «Папа, мама, я – спортивная семья», действительно сложно. И пусть в этом году команды сбытового предприятия не поднялись на пьедестал, они получили бесценный опыт.

«Наша задача была – оценить собственные силы, посмотреть площадку. И у участников уже появились предложения по тому, как подготовиться к соревнованиям следующего года, – отметил Ильдар Мулюков. – Мы были наслышаны об атмосфере, царящей здесь. И вот теперь сами убедились, что собралась настоящая семья. Несмотря на дух соперничества, такие мероприятия очень сплачивают и объединяют больше десятка лукойловских предприятий. И это здорово!»

В старшей возрастной группе соревнований лучшей стала семья Улановых из «ЛУКОЙЛ-ПЕРМИ». Серебро завоевала семья Чучиных из «ЛУКОЙЛ-Перм­нефтеоргсинтеза». Ещё одни представители нефтедобытчиков, семья Паутовых, замкнули призовую тройку в старшей группе.

Второе золото соревнований досталось семье Головкиных из филиала «ПермНИПИнефть», которая первенствовала в младшей группе. Семья нефтедобытчиков Нориных взяла серебряный комплект медалей. А семья Буровых из регионального управления «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» стала бронзовым призёром в младшей возрастной категории. Приз «За волю к победе» вручили представителям «ЛУКОЙЛ-Уралнефте­продукта» – пермякам Цыпляковым.

Комментарий

Председатель объединённой первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Алексей Зорин:

«Эти соревнования  – уникальная возможность объединить на одной площадке сотрудников всех предприятий пермского «ЛУКОЙЛа» и подрядных организаций. Это многолетняя традиция, которую мы будем развивать и дальше. Подобные мероприятия – шанс не только проявить себя в спорте, но и укрепить дружеские отношения в коллективах».



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Почему сложно дать тепло летом, если стоит холодная погода?
  2. В какие страны можно улететь из Перми?
  3. Что за точки на яблоках?
  4. Кто выйдет на пенсию досрочно?
  5. Смогла ли пенсионерка вернуть деньги?
  6. Может ли работодатель навязать банк?
Объединять ли школы в Перми?