Примерное время чтения: 1 минута
141

В конкурсе «Шнурки Грицаенко» на КПК победила болельщица Алины Загитовой

Скриншот
Пермь, 4 марта - АиФ-Прикамье.

Болельщица олимпийской чемпионки Алины Загитовой победила в конкурсе «Шнурки Грицаенко», участники которого соревновались на скорость шнуровки коньков.

Конкурс проходил в рамках Кубка Первого канала по фигурному катанию. Он не имел прямого отношения к спортивной составляющей КПК. Но его участники тоже вносили очки в копилку команд, ведомых капитанами Алиной Загитовой, Анной Щербаковой и Елизаветой Туктамышевой.

А появился этот интерактив в связи с казусом, который случился на чемпионате России-2024 с пермской парой Елизаветой Осокиной-Артёмом Грицаенко. Тогда в начале произвольной программы у Артёма неожиданно лопнул шнурок на ботинке.

«Сейчас наши болельщики как раз и познают всю прелесть шнуровки ботинок. Как это непросто. Это вам не кеды зашнуровать», – комментировал челлендж с болельщиками один из ведущих Кубка Максим Траньков.

За спинами участниц конкурса стояли капитаны команд и автор мемной ситуации Артём Грицаенко. Они помогали девушкам своими советами. Первой справилась с заданием болельщица Алины Загитовой, добавившая в копилку команды Белых 10 очков. Второй была болельщица Анны Щербаковой, капитана команды Синих (9 очков); третье место у болельщицы Лизы Туктамышевой, капитана команды Красных (8 очков).

В результате двухдневной борьбы на льду дворца спорта «Юбилейный» в Петербурге Кубок Первого канала завоевали Синие (129 очков), Красные стали вторыми (121), Белые замкнули тройку (120).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах