455

Волейбольный клуб «Прикамье» может прекратить своё существование

Пермский край может потерять волейбольную команду.
Пермский край может потерять волейбольную команду. pixabay.com
Пермь, 28 июня - АиФ-Прикамье.

Волейбольный клуб «Прикамье» может прекратить своё существование. Об этом в интервью пресс-службе клуба сообщил его директор и главный тренер Владимир Путин.

По его словам, у команды возникли серьёзные трудности с финансированием. В частности, из-за них команда, занявшая в прошлом сезоне третье место в Высшей лиге А, отказалась от участия от борьбы за путёвку в Суперлигу.

По словам Владимира Путина, ему удалось пообщаться и рассказать о проблемах клуба врио губернатора Пермского края Максиму Решетникову. После чего его пригласил на встречу министр физической культуры, спорта и туризма Пермского края Олег Глызин.

«На встрече министр сказал, что они с главой региона обсудили наш вопрос, и пришли к выводу, что есть только два варианта. Первый – клуб самостоятельно находит 17,5 миллионов рублей и тогда нам из бюджета выделяется такая же сумма. Этого, вкупе с оставшимися подтвержденными на июль тремя миллионами рублей должно хватить до конца года. В том числе погасить долга в семь миллионов рублей, который образовался из-за недофинансирования в предыдущие сезоны. Если же найти деньги не удастся, то, вероятно, придётся отказаться от участия в чемпионате и возможно даже закрыть клуб. Это второй вариант», – рассказал пресс-службе клуба Владимир Путин.

Напомним, на прошлой неделе серьёзную дискуссию вызвал вопрос о выделении из бюджета Перми 60 миллионов баскетбольному клубу «Парма». В итоге депутаты гордумы проголосовали за выделение этих средств.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах